+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Клей для зубных протезов - применение, виды и стоимость

Сегодня существует много разновидностей клея для зубных протезов. Это средство обеспечивает надежную фиксацию и улучшает качество жизни человека. Чтобы протезы нормально работали, стоит правильно подобрать состав фиксирующего материала. Клей для зубных протезов заполняет пространство между протезом и альвеолярной частью, создает эластичное и надежное сцепление. Он предотвращает попадание частичек пищи в промежутки между деснами и искусственными зубами.

Клей для зубных протезов

А зачем нужен клей для зубных протезов?

Плотность фиксации искусственной челюсти - параметр непостоянный. Зависит он в основном от материала, из которого изделие было изготовлено. Многие люди жалуются, что протезы банально болтаются во рту и в процессе их приходится ловить в прямом смысле этого слова. Когда протез выпадает во время еды или, что еще хуже, при разговоре, это неприятно.

Потому не стоит полагаться исключительно на естественный вакуумный эффект. Стоит задуматься о приобретении специализированного средства, которое бы удерживало изделие во рту. Причем многих интересует, как закрепить его на длительный срок и насколько это вообще возможно. Помимо удержания во рту, есть и несколько других важных функций, выполняемых клеем.

  1. Он обеспечивает свежесть дыхания.
  2. Предохраняет от попадания остатков пищи в пространство между деснами и материалом протеза.
  3. Устранение возможных воспалительных процессов, натирания, раздражения.
Как зафиксировать отстающие зубные протезы

Как видите, клей действительно весьма полезен для владельцев съемных протезов. Он становится своеобразным амортизатором между десной и конструкцией.

Жжение во рту и на языке – симптом, который появляется в результате внутренних патологических изменений в организме либо является следствием воздействия ряда внешних факторов. Подробнее читайте в статье: "жжение во рту - причины появления и методы устранения".

Как применяют клей?

Клей для зубных протезов нужно наносить на предварительно очищенный протез. Для чистки можно пользоваться обычным ватным тампоном, либо специальной щеточкой, позволяющей эффективно удалить остатки клея и пищи. После чистки протез тщательно промывается водой и просушивается. Наносить клей нужно в небольшом количестве тонкими полосками по всей нижней поверхности протеза.

Как нанести клей для зубных протезов

Если нанести слишком много клеящего вещества, то скорость сцепления с деснами увеличится, и клей может выступить за пределы протеза, нарушая эстетичность и красоту внешнего вида. После нанесения клея нужно поднести его к деснам, прикрепить и на полминуты сомкнуть челюсть, чтобы протез правильно и прочно закрепился в ротовой полости. Тюбик с веществом также нельзя оставлять надолго открытым, поэтому крышку нужно сразу закрутить, чтобы предотвратить высыхание средства. После фиксации протеза необходимо некоторое время не употреблять воду или пищу. Достаточно выдержать перерыв в пятнадцать минут, этого времени хватит, чтобы протез надежно и правильно закрепился.

Одним из самых опасных последствий незащищенного секса может стать ВИЧ-инфекция (вирус иммунодефицита человека). Начальная фаза развития заболевания не имеет симптомов, поэтому человек может длительное время даже не догадываться о том, что является носителем опасного вируса, продолжая заражать других. Подробнее читайте в статье: "как проявляется вич у мужчин".
Зубные протезы крепятся на специальный клей

Показания и противопоказания

С показаниями все ясно, о них написано выше. Что же касается противопоказаний, то большинство производителей как-то не спешит распространяться на эту тему. С одной стороны, вроде бы их нет. С другой - нужно понимать, что любой состав такого типа - это сложнейшее химическое соединение. Сложно предугадать, как отреагирует на него каждый отдельно взятый человеческий организм. Потому, как и с любым фармацевтическим средством, важно не переборщить с дозировкой. Количество клея на протезе должно быть таким, чтобы он не выступал за края.

Применение клея для зубных протезов

Побочные эффекты передозировки индивидуальны. Чаще всего встречаются следующие проявления:

  • аллергии - зуд, жжение, высыпания и другие симптомы;
  • тошнота и даже рвота;
  • головокружение;
  • общее ощущение дискомфорта;
  • диарея;
  • усиление слюноотделения.
Головокружение

Если в процессе применения клея для зубных протезов у вас появились схожие симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Не забывайте и о том, что купленная упаковка могла оказаться подделкой. Из чего сделан такой клей, сказать сложно. Но он может быть опасен для вашего здоровья.

Выбираем клей и его производителя

Комфорт использования и здоровье ротовой полости напрямую зависит от совместимости и типа клеящего средства. Чтобы правильно выбрать клей для зубных протезов, необходимо внимательно читать состав и особенности. При первом же использовании нового средства может возникнуть сильный дискомфорт или появится воспаление, раздражение в ротовой полости.

Клей для зубных протезов Protefix

Фиксирующий крем (клей) необходим для фиксации как съемных, так и постоянных протезов. Он может на какое-то время укрепить надломленный зуб, зубные коронки. При поломке моста его можно временно зафиксировать кремом до посещения стоматолога. Протефикс относится к группе кремов на водной основе. Фиксация протеза к десне возможна за счет способности крема поглощать влагу.

Клей для зубных протезов Protefix

Структура препарата дает возможность ему проникнуть во все щелочки и пустоты. Челюсть и протез как будто становятся одним целым. При этом человеку становится комфортно разговаривать и принимать пищу. Используют Протефикс при высоком и среднем уровне слюноотделения. После его нанесения можно принимать как горячее, так и холодное. Он равномерно распределяется по протезу, не выводится, и не смывается слюной. Одного тюбика в среднем хватает где-то на 1,5-2 месяца.

Продукция торговой марки R.O.C.S

Крем R.O.C.S для фиксации зубных протезов гарантирует надежную фиксацию в течение 12 часов. Благодаря плотной фиксации зубного протеза с челюстью, пища не попадает под протез, тем самым не травмирует десну. В то время как протез зафиксирован посредством крема РОКС, разрешается принимать горячую и холодную пищу, а также напитки. При воздействии со слюной крем фиксируется в течение нескольких секунд. Крем можно использовать как для протезов, так и других ортопедических конструкций. Например, для коронок.

Крем R.O.C.S для фиксации зубных протезов помогает предотвратить повреждение или воспаление десен и небо. Крем прост в применении. При правильном использовании крема, фиксация протезов - это абсолютно безопасный процесс для вашего здоровья. Кроме этого, покупка крема для фиксации зубных протезов R.O.C.S. - это экономия денежных средств, так как при правильном использовании одного тюбика крема будет достаточно для 2 месяцев.

Клей для зубных протезов R.O.C.S

Клей торговой марки «Лесной бальзам»

Продукцию под брендом «Лесной бальзам» выпускает концерн «Калина». Традиционно, в составе содержится много натуральных компонентов, таких как ромашка и масло шиповника. Благодаря этому, состав не только не вреден, но и приносит немало пользы. К примеру, устраняет отек десны и помогает в борьбе с воспалительным процессом.

Клей для зубных протезов «Лесной бальзам»

Клей для фиксации COREGA

Крем для фиксации зубных протезов «Корега Экстра сильный» обеспечивает надежную фиксацию протеза в полости рта в течение всего дня. Применять крем следует один раз в день. Начните с нанесения небольшого количества крема на протез. Применение чрезмерного количества крема может привести к появлению излишков крема снаружи протеза.

Корега для зубных протезов

Видео - Как правильно пользоваться фиксирующим кремом для зубных протезов

Цены

Клей стоит недорого, а тюбика хватает надолго. Среди наиболее доступных - продукты торговых марок «Протефикс» и «Президент». Их цена начинается со 150 рублей. Чуть дороже обойдется продукция «Корега» - от 200 руб. «РОКС» и «Лакалют» - от 250 руб.

Протез тоже нуждается в уходе

Рекомендации при выборе клея

Комфорт использования и здоровье ротовой полости напрямую зависит от совместимости и типа клеящего средства. Чтобы правильно выбрать клей для зубных протезов, необходимо внимательно читать состав и особенности. При первом же использовании нового средства может возникнуть сильный дискомфорт или появится воспаление, раздражение в ротовой полости.

При выборе средства необходимо обращать особое внимание на наличие побочных эффектов. Большинство средств могут негативно влиять на вкусовые качества пищи и оказывать воздействие на желудочно-кишечный тракт. Для людей с повышенным слюноотделением нужно подбирать специальные средства, которые будут устойчивы к такой особенности и смогут достаточное время надежно удерживать протез в правильном положении. Определив, какой клей для зубных протезов лучше, можно обеспечить себе комфортное использование. Однако с первого раза подобрать оптимальное средство достаточно сложно.

Видео - Клей для зубных протезов: обзор средств


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Жжение во рту - причины появления и методы устранения
Жжение во рту - причины появления и методы устранения
Какие лезут зубы в 2 года
Какие лезут зубы в 2 года
Диета 9 стол при сахарном диабете
Диета 9 стол при сахарном диабете
Сколько заразен человек при ОРВИ
Сколько заразен человек при ОРВИ
Признаки и симптомы высокого давления у человека
Признаки и симптомы высокого давления у человека
Почему появляются папилломы на теле
Почему появляются папилломы на теле
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив