+7 (3852) 53 66 66 [email protected] г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Массаж простаты самостоятельно: техника выполнения и лечебный эффект

Клиника не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Несмотря на то что делать самостоятельно массаж простаты отказывается множество мужчин, иногда данная процедура является весьма необходимой в борьбе с теми или иными заболеваниями органа. Кроме этого, следует отметить, что стимуляция предстательной железы является не таким уж и простым делом, если в этом не имеется опыта. В большинстве случаев от самостоятельного массажа простаты мужчины отказываются по психологическим причинам, нежели физическим. Посещая уролога для проведения данной процедуры, представители сильнейшего пола также испытывают сильный дискомфорт.

Особенности проведения массажа

Правильная организация самостоятельного массажа простаты поможет избавиться мужчине от излишек секреторной жидкости, активизируя ткани. Периодические самостоятельные процедуры способны улучшить работу всех органов половой системы, а также и полностью самочувствие мужчины. Научиться делать самостоятельно массаж простаты не сложно. Необходимо лишь запастись небольшим количеством терпения. Также желательно обзавестись специальным прибором, который помогает усовершенствовать технику стимуляции предстательной железы в домашних условиях.

как делать массаж простаты

Ниже мы с вами рассмотрим, как самому массировать простату. Однако прежде всего следует разобраться, в чем конкретно заключается суть данной манипуляции.

Суть процедуры

Как самому массировать простату правильно? Если мужчина решился самостоятельно сделать такой массаж, то на данный вопрос лучше всего ответит специалист. Если поход к урологу не обсуждается, то можно найти видеоуроки проведения данной манипуляции. Но прежде чем правильно самостоятельно делать массаж простаты, следует отметить, что главное условие заключается в минимуме вреда и в большей пользе.

При домашней стимуляции предстательной железы следует принимать во внимание следующее: поза во время выполнения массажа должна постоянно меняться. Это необходимо для того, чтобы орган массировался со всех сторон. Говоря о том, как массажировать простату самому, следует отметить, что для этого необходимо принять одно из следующих положений:

  • коленно-локтевое;
  • наклониться на столик и выгнуть спину;
  • лежать на правом боку, а коленки максимально прижать к телу.

Эти положения, последовательно повторяющиеся, при массаже предстательной железы позволяют достать до долек пальцем, а также до центральной части. Но как делать самому массаж простаты? Самому дома это будет сделать весьма непросто в первый раз. Прежде всего, необходимо начать с легких поглаживаний органа, методично, при этом не пропуская ни одного сантиметра. Каждый день интенсивность манипуляций возрастает, а длительность увеличивается от 1 минуты до 1,5 минут. Обычно курс лечения составляет 10-14 дней. Данные процедуры необходимо проводить каждый день, или хотя бы через день.

Перед тем как массировать самому себе простату, необходимо тщательно подготовиться к данной манипуляции. О подготовке мы поговорим в следующем разделе.

Простата у мужчины

Подготовка

Говоря о том, как правильно самому себе сделать массаж простаты, следует отметить, что к данной процедуре в обязательном порядке необходимо подготовиться. Прежде всего это относится к психологическому настрою мужчины. Подготовка также подразумевает изучение теории, просмотр видеоуроков о том, как массажировать простату самостоятельно. Фото также могут помочь в изучении проведения данной процедуры. После этого можно приступать к следующему этапу подготовки, который подразумевает клизму.

Клизма

Перед тем как делать массаж простаты самому себе, в обязательном порядке следует сделать клизму. Самостоятельно это можно провести с помощью кружки Эсмарха. Далее в кишечник необходимо ввести отвар ромашки в количестве от 200 до 400 мл. Не горячий отвар должен находиться внутри примерно на протяжении 20 минут, а во время его нахождения мужчина должен полежать. Важно отметить, что это должно надавить на стенки прямой кишки и вызывать легкие позывы к дефекации.

Подготовка себя

Рассматривая подготовку к домашнему массажу предстательной железы, также следует отметить, что необходимо подготовиться и самостоятельно. Для этого ногти подстригаются, а на руки надеваются медицинские перчатки. Примерно за 20 минут до проведения процедуры рекомендуется попить простой воды, чтобы можно было опорожнить мочевой пузырь после проведения манипуляции. Благодаря этому выводятся наружу все имеющиеся продукты воспаления в предстательной железе.

самостоятельный массаж простаты

Чтобы массаж, который выполняется своими руками, стал максимально результативным для пациента, перед процедурой необходимо расслабиться на протяжении нескольких минут, приняв теплую ванну. Перед тем как приступать к основной процедуре, следует отметить, что всего существует несколько разновидностей массажа предстательной железы. Рассмотрим их по отдельности.

Непрямой массаж

Такой массаж предстательной железы также часто называют шоферской зарядкой. Это один из самых простых типов стимулирования простаты, которые можно сделать самостоятельно, при этом не только лишь в домашних условия, но и, например, во время поездки, в очереди, а также при простом отдыхе на лавочке в парке. Для этого мужчине необходимо всего лишь разжимать и сжимать мышцы анального отверстия, примерно по 100-300 раз.

Прямой массаж

Данный вид массажа подразумевает введение пальца непосредственно в прямую кишку. Самостоятельно сделать такой массаж весьма сложно, но возможно. Лучше всего для проведения такого массажа воспользоваться помощью жены или уролога. Перед тем как проводить данную манипуляцию в домашних условиях, необходимо обследоваться и проконсультироваться у своего специалиста. Ни в коем случае массаж простаты нельзя делать в случае острого воспалительного процесса предстательной железы, а также при наличии злокачественной опухоли на органе. О наличии этих недугов мужчина может и не догадываться, поэтому если он не пройдет обследование, то может нанести значительный вред собственному организму.

как массировать простату

Анальный гидромассаж

Анальный гидромассаж с ромашкой производится на очищенную прямую кишку. Для этого используется теплый отвар на основе ромашки. Суть процедуры заключается в воздействии жидкости на слизистую простаты, а также на расширение и раздражение кровеносных сосудов. Данный тип массажа будет полезно делать мужчинам хотя бы 2 раза в неделю за несколько часов до сна. При такой манипуляции довольно трудно будет нанести вред организму, а отзывы о гидромассаже являются в основном положительными. Кроме этого, ромашка хорошо снимает воспалительный процесс.

А теперь рассмотрим техники выполнения массажа предстательной железы в домашних условиях.

Техника выполнения

Насколько часто необходимо делать массаж простаты, решает специалист, основываясь на течении болезни, а также наличии сопутствующих патологий. Как правило, для устранения воспалительного процесса требуется 7-10 сеансов, которые проводятся каждый день. Длительность при этом составляет не больше 2-х минут. Если процедура будет проводиться дольше, то она нанесет вред здоровью, усугубляя таким образом воспалительный процесс. Говоря о технике выполнения массажа, следует рассмотреть несколько допустимых вариантов.

Массаж простаты на макете

В ванной

Довольно просто самостоятельно сделать массаж предстательной железы лежа в ванной. Для этого необходимо набрать в ванну теплую воду, лечь в нее, ноги закинуть на бортики. Таким образом, откроется полный доступ непосредственно к прямой кишке. После этого указательный палец в медицинской перчатке вводится в анальное отверстие примерно на 4-5 см. Как правило, у мужчин на данном уровне и находится предстательная железа. В таком положении ее можно прощупать сверху. Аккуратно, круговыми движениями, не нанося себе вреда, поглаживать верх к мошонке. Важно отметить, что если на головке пениса выступает несколько капелек сока простаты, то это говорит о том, что массаж выполняется правильно.

Помимо этого пару раз в неделю рекомендуется также делать массаж на пояснично-крестцовой области. Благодаря таким манипуляциям улучшается кровоток в зоне малого таза, а также снижается риск развития острой формы простатита или обострения воспалительного процесса хронической формы.

Положение стоя

Чтобы выполнить данную манипуляцию, необходимо воспользоваться помощью своей жены. Для этого мужчина опирается на стол, ноги ставит прямо. Партнерша сначала делает анальный массаж, чтобы палец мог легко проникнуть вглубь. После этого в медицинской перчатке палец, обработанный вазелином или специальной смазкой, вводится непосредственно в прямую кишку, где подушечкой необходимо нащупать бугорок. Его важно не спеша и деликатно массировать. При помощи такой самостоятельной процедуры мужчина не должен ощущать болезненности, а наоборот, прилив возбуждения, в результате чего довольно часто наблюдается эякуляция.

Лежа на боку

Если занять положение на боку, подтянув колени к своему животу, то мужчина сможет самостоятельно сделать себе массаж простаты. Все делается по такой же технологии, как и было описано выше. Проведя анальный массаж, в обязательном порядке следует опорожнить свой мочевой пузырь.

Массаж простаты дома

Сидя на коленях

Если отсутствует помощница, то мужчина может самостоятельно помассировать свой орган. Для этого необходимо встать на колени, немного присесть. Далее обильно смазанный в вазелине палец вводится в перчатке в прямую кишку, где необходимо нащупать шишечку. Ее необходимо поглаживать на протяжении 1-1,5 минуты. Как правило, в это время выделяется несколько капелек сока простаты через уретру.

Показания и противопоказания

Анальный массаж обладает лечебным характером только лишь в том случае, если у мужчины уже был диагностирован простатит. В других ситуациях данная манипуляция является профилактикой, что также является немаловажным для здоровья мужского органа. Основными показаниями к применению данной процедуры являются:

  • хронический и бактериальный простатит;
  • импотенция;
  • застойные явления в предстательной железе.

Однако у данной процедуры имеются и некоторые противопоказания. Они заключаются в следующем:

  • массаж необходимо прекратить, если ощущается сильная болезненность в зоне предстательной железы;
  • острая форма и инфекционный простатит;
  • любой инфекционный процесс, локализующийся в зоне малого таза;
  • злокачественные процессы и камни в предстательной железе;
  • задержка мочеиспускания;
  • геморрой и абсцесс.

Данные патологии диагностируются во время обследования. Именно поэтому перед тем как приступать к самостоятельному массажу, необходимо проконсультироваться со специалистом, который разрешит проводить процедуру. В противном случае эта манипуляция является не только нецелесообразной, но и опасной для здоровья.

Макет прямой кишки

Эффект от массажа

В заключение стоит отметить, что в домашних условиях можно самостоятельно сделать массаж предстательной железы, освобождающий от застоявшегося сока, а также снимающий воспалительный процесс в органе.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Аналоги Аллапинина
Аналоги Аллапинина
Билирубин в моче: норма, таблица
Билирубин в моче: норма, таблица
Лекарства от печени и поджелудочной железы: названия
Лекарства от печени и поджелудочной железы: названия
Мазок на цитологию: как проводится анализ и что показывает результат
Мазок на цитологию: как проводится анализ и что показывает результат
Трещина кости ноги: симптомы, признаки, лечение
Трещина кости ноги: симптомы, признаки, лечение
Антибиотики при гонорее: используемые лекарства, схема лечения, побочные эффекты
Антибиотики при гонорее: используемые лекарства, схема лечения, побочные эффекты
Комментариев: 0