+7 (3852) 53 66 66 [email protected] г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Менс Формула Простата Форте: отзывы и рекомендации, аналоги, инструкция по применению и дозировка

Клиника не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Простатит у мужчин сопровождается сильным дискомфортом и неприятными симптомами. Одним из средств для лечения этого заболевания является растительно-минеральный комплекс "Менс Формула Простата Форте". Отзывы об этом препарате свидетельствуют, что он помогает быстро устранить воспаление и предотвратить возможные осложнения. Его можно принимать не только для лечения простатита, но и для профилактики патологий предстательной железы. Как правильно принимать препарат? И насколько он эффективен? На эти вопросы мы попробуем ответить в статье.

Состав и действие

Рассмотрим активные компоненты препарата "Менс Формула Простата Форте". В состав этого средства входят следующие растительные и минеральные ингредиенты:

  1. Глицин. Эта вещество нормализует обмен веществ в предстательной железе.
  2. Глутамин и аланин. Аминокислоты способствуют быстрому заживлению и восстановлению воспаленных тканей.
  3. Африканский пигеум. Экстракт из плодов этого растения нормализует выработку простатического сока, приостанавливает развитие воспаления и предотвращает образование злокачественных опухолей. Вытяжка из пигеума обладает противовирусными свойствами.
  4. Семена тыквы. Устраняют нарушения мочеиспускания, купируют отек предстательной железы, способствуют повышению потенции.
  5. Вытяжка из листьев карликовой пальмы. Приостанавливает патологическое разрастание тканей железы, нормализует гормональный фон, обладает бактерицидными свойствами.
  6. Золотарник и песчаная осока. Действуют как легкий диуретик.
  7. Кора тополя. Снимает воспаление в предстательной железе, укрепляет защитные силы организма.
  8. Исландский мох. Является сильным иммуномодулятором.
  9. Витамин Е (токоферол). Нормализует выработку тестостерона. Предотвращает развитие гормонозависимых опухолей.
  10. Цинк и медь. Микроэлементы положительно сказываются на половой функции мужчины и улучшают потенцию.
Семена тыквы - ингредиент БАДа

Такой состав препарата обеспечивает комплексное лечебное воздействие на предстательную железу. Растительно-минеральный комплекс "Менс Формула Простата" не относится к лекарствам. Он является биологически активной добавкой. Препарат достаточно безопасен, однако перед его применением необходимо проконсультироваться с урологом.

Показания

Инструкция по применению "Менс Формула Простата Форте" рекомендует использовать это средство при хронической и острой форме простатита, а также при гиперплазии железы 1 и 2 стадии. Врач может назначить эту биодобавку, если у пациента отмечаются следующие симптомы:

  • затруднения оттока мочи;
  • частые ночные позывы к мочеиспусканию;
  • боли в промежности;
  • нарушения потенции.
Симптомы простатита

Препарат не только купирует симптомы простатита. Он устраняет саму причину заболевания. После ликвидации застойных явлений в простате и нормализации гормонального фона наступает выздоровление.

Инструкция "Менс Формула Простата Форте" рекомендует принимать это средство также для предотвращения обострений хронического простатита. Препарат можно употреблять и здоровым мужчинам старше 50 лет в профилактических целях. В этом возрасте значительно увеличивается риск появления болезней предстательной железы.

Противопоказания

Биодобавка для мужчин "Менс Формула Простата Форте" имеет очень мало противопоказаний. Ее не рекомендуется принимать только при аллергии на любой из активных компонентов препарата. Перед курсом лечения БАДом нужно проконсультироваться с врачом. Только специалист может определить наличие у больного повышенной чувствительности к растительным и минеральным ингредиентам лечебного комплекса.

Нежелательные эффекты

В отзывах о "Менс Формула Простата" не сообщается о возникновении нежелательных симптомов во время лечения. Пациенты хорошо переносят прием БАДа. В медицинской практике также не отмечались случаи негативной реакции организма на препарат.

Однако у людей с повышенной чувствительностью нельзя исключать аллергические проявления: высыпания на коже, зуд, ринит. В таких случаях нужно прекратить прием биодобавки и обратиться к врачу по поводу замены препарата.

БАД может вызвать аллергию

Схема лечения

Капсулы "Менс Простата Форте" рекомендуется принимать по 1 штуке дважды в день. Препарат нужно употреблять во время приема пищи, в этом случае его активные компоненты лучше усваиваются.

Такой схемы лечения необходимо придерживаться, если биодобавка используется для терапии болезней простаты. Курс приема препарата составляет от 1 до 3 месяцев. После этого делают перерыв 14 дней и при необходимости повторяют курс лечения.

Капсулы препарата

Курс профилактики

Если биодобавку принимают для предотвращения обострений хронического простатита, то БАД употребляют в той же дозировке, что и для лечения - по 1 капсуле дважды в сутки. Однако с профилактическими целями препарат не принимают более 1 месяца непрерывно. При необходимости после перерыва проводят повторный курс терапии.

Хранение и цена

Капсулы хранят при температуре не более +25 градусов. Они годны к употреблению в течение 3 лет со дня выпуска. Просроченный препарат принимать не рекомендуется, в этом случае он теряет свои лечебные свойства.

Биодобавка отпускается из аптек без рецепта. Однако перед курсом лечения необходимо проконсультироваться с урологом. Только специалист может определить, насколько эффективным будет лечение БАДом в каждом конкретном случае.

Стоимость упаковки (60 капсул) лечебного комплекса в аптечных сетях составляет от 850 до 1300 рублей. Этого количества препарата хватает на месячный курс лечения.

Аналоги

Пациенты часто интересуются более дешевыми аналогами БАДа. Подобрать средство с точно таким же набором компонентов довольно сложно. Ведь препарат "Менс Формула Простата Форте" имеет уникальный состав и содержит большое количество разнообразных ингредиентов.

Можно лишь рассмотреть средства со схожим терапевтическим действием. К ним относятся:

  1. "Ликопрофит". Препарат выпускают в форме капсул. В его состав тоже входит карликовая пальма. Также биодобавка содержит экстракт коры африканской сливы, вытяжку из корня крапивы, витамины и минералы. Средство применяют как в лечебных, так и в профилактических целях. Препарат обладает стимулирующим действием и противопоказан людям с повышенной нервной возбудимостью, а также при болезнях сердца и сосудов. Стоимость комплекса составляет от 500 до 600 рублей.
  2. "Простасабаль". Это средство на основе вытяжки из плодов карликовой пальмы. В его состав входит экстракт дерева гинкго, эхинацея и цинк. Эта биодобавка особенно полезна при простатите, связанном с дефицитом тестостерона. Капсулы "Простасабаль" принимают также с целью профилактики обострений хронического простатита. Препарат достаточно безвреден и не имеет побочных действий. Стоимость биодобавки составляет от 300 до 450 рублей.
  3. "Простатинол". Препарат выпускается в виде капсул. Он содержит экстракты карликовой пальмы, коры африканской сливы, элеутерококка и перца. Кроме этого, в его состав входят аминокислоты. Биодобавка применяется для лечения и профилактики простатита и при гиперплазии железы. Средство противопоказано при гипертонии, атеросклерозе и болезнях сердца. Цена БАДа - от 450 до 650 рублей.
  4. "Просталамин". Натуральное средство от простатита на основе белков, полученных из предстательной железы животных. Препарат можно принимать как в лечебных, так и в профилактических целях. Цена биодобавки составляет от 500 до 600 рублей.
Капсулы

Анализируя состав вышеперечисленных аналогов, можно сделать вывод, что подобрать полноценную замену БАДу "Менс Формула Простата Форте" довольно сложно. Более дешевые биодобавки для лечения простатита содержат гораздо меньшее количество активных компонентов. Эти средства эффективно купируют симптомы простатита. Но они не влияют на причину воспаления или гиперплазии железы.

Мнение врачей

Специалисты оставляют немало положительных отзывов о "Менс Формула Простата Форте". Урологи считают эту биодобавку достаточно эффективной и часто применяют ее в своей практике. Врачи отмечают улучшение состояние пациентов и более быстрое выздоровление на фоне приема капсул.

Консультация врача-уролога

Специалисты сообщают, что у пациентов не наблюдалось каких-либо нежелательных симптомов во время приема БАДа. Этот препарат не сказывается отрицательно на состоянии здоровья мужчин. Поэтому урологи назначают больным это средство, не опасаясь возникновения побочных эффектов. Врачу лишь необходимо убедиться в отсутствии у пациента аллергических реакций на растительные и минеральные компоненты.

В отзывах о "Менс Простата Форте" врачи-урологи подчеркивают, что биодобавка все же является препаратом второй линии. В качестве монотерапии она может применяться только при ранних симптомах воспаления предстательной железы. При запущенных формах заболевания БАД можно использовать только в составе комплексного лечения.

Положительные отзывы

Можно встретить немало положительных отзывов о "Менс Формула Простата Форте" от пациентов. Мужчины сообщают, что после курса лечения у них уменьшились боли в промежности, нормализовался процесс мочеиспускания и улучшилась потенция. Прием БАДа на самых ранних стадиях простатита помог даже предотвратить развитие выраженной симптоматики воспаления.

У пациентов наблюдалось улучшение состояния уже через 8-10 дней после приема препарата. Курс терапии в течение 3-6 месяцев приводил в большинстве случаев к полному выздоровлению или стойкой ремиссии.

Излечение от простатита

Пациенты отмечают хорошую переносимость этого БАДа. Многие лекарства, применяемые при болезнях простаты, имеют множество побочных эффектов. Биодобавка "Менс Формула Простата Форте" является гораздо более щадящим средством, чем остальные препараты.

Судя по отзывам, БАД эффективен и при лечении запущенных форм хронического простатита. Пациенты отмечают, что после курса лечения у них стали реже возникать обострения воспалительного процесса. Однако при этом препарат применялся в составе комплексной терапии.

Отрицательные отзывы

Встречаются и отрицательные отзывы о "Менс Формула Простата Форте". Часть пациентов сообщает, что курс лечения БАДом им не помог. После приема биодобавки у них по-прежнему сохранялись нарушения мочеиспускания и болевой синдром. Повторный курс лечения также не привел к улучшению состояния.

Чаще всего в таких случаях препарат использовался для лечения запущенных форм простатита и аденомы. При этом биодобавку пациенты принимали в качестве монотерапии. Важно помнить, что на поздних стадиях болезней простаты приема биодобавок недостаточно для полного выздоровления. Необходима медикаментозная терапия, а БАД может лишь дополнять основное лечение.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Влияние на организм ежедневного чрезмерного употребления пива
Влияние на организм ежедневного чрезмерного употребления пива
Какие заболевания вызывают боль в желудке и сухость во рту? Причины и лечение симптома
Какие заболевания вызывают боль в желудке и сухость во рту? Причины и лечение симптома
Осложнения острого холецистита
Осложнения острого холецистита
Озонотерапия в борьбе с целлюлитом
Озонотерапия в борьбе с целлюлитом
Хроническая язва желудка
Хроническая язва желудка
Пролактинома гипофиза
Пролактинома гипофиза
Комментариев: 0