+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Крем для фиксации зубных протезов – какой лучше?

Натирание десны протезом происходит по причине его подвижности. Для его фиксации существуют различные средства. Выбор велик. Одно из самых популярных – это крем для фиксации зубных протезов. «Какой лучше?» — самый распространённый вопрос, возникающий у человека, который никогда в своей жизни не пользовался такими средствами, а теперь решил приобрести его.

Крем для фиксации зубных протезов - какой лучше

Для чего он нужен?

Основная задача крема, как и любого фиксирующего средства, заключается в создании небольшого слоя между самим протезом и слизистой оболочкой десны. Этот слой способен обеспечить надежную фиксацию конструкции во рту. Регулярное применение крема не только зафиксирует конструкцию, но и ускорит процесс привыкания к инородному телу во рту (зубному протезу). К тому же средство используется для крепления мостов и коронок.

Зубной протез

В редких случаях происходит разрушение стоматологического цемента, который врачи устанавливают под коронки. В качестве временных мер, когда возможности посетить кабинет стоматолога в ближайшие несколько дней нет, можно выполнить фиксацию с помощью такого крема.

Нередко, стоматологические проблемы проявляются не болезненностью или разрушением зубов, а ростом на десне белой шишки. Она может сопровождаться различными симптомами воспаления, или выступать лишь в качестве эстетического недостатка. Подробнее читайте в статье: "о чем заставит задуматься шишка на десне над зубом".
EsTemp implant - цемент для временной фиксации коронок на имплант

Также на средство возлагаются следующие функции:

  • защита устанавливаемого зубного протеза от скопления остатков пищи. При плотной фиксации в промежуток между слизистой оболочкой и протезом не попадает влага или сторонние предметы;
  • защищает слизистую рта от механических повреждений, в том числе, натирания. Таким образом, регулярное применение специального крема способствует защите от возникновения воспалительных процессов.
Использование крема для фиксации зубных протезов
Приобрести такое средство можно в любой из аптек вашего города. К тому же существует много интернет-магазинов, где можно заказать понравившийся товар.

В каких случаях нужно его использовать

Безусловно, по своему качеству современные фиксирующие средства значительно превосходят популярные образцы прошлых лет, но, несмотря на это, существуют и другие, более технологичные виды фиксации. Они не предусматривают использование крема вообще. К примеру, дополнительное крепление не нужно в том случае, если пациент носит протезы на имплантах. При условии, что конструкция была выполнена правильно с соблюдением всех норм, такие протезы будут служить своему носителю верой и правдой на протяжении нескольких десятков лет. Крем или другие фиксирующие составы для этого не нужны, причем вероятность попадания под протез маленьких частиц пищи или влаги нулевая.

При ослаблении мужской силы представители сильного пола выбирают медицинские препараты для улучшения потенции у мужчин. Вопрос важный, тема щекотливая, поэтому не каждый пациент готов открыто обратиться к урологу с такой проблемой по здоровью. Подробнее читайте в статье: "препараты для улучшения потенции для мужчин".
Зубные протезы на имплантах

Зачастую к использованию специального крема прибегают пациенты, которым установили конструкцию из нейлона. Это очень удобный материал, который трудно отличить визуально от настоящих десен. Нейлон способен воссоздать все контуры и строение десны человека, но его крепежные элементы нуждаются в дополнительной поддержке. Для этого врачи рекомендуют использовать фиксирующий крем. Зачастую на поверхности таких протезов установлены специальные пластины в виде тонких присосок. Они выполнены таким образом, чтобы на них было удобно наносить средство.

Нейлоновый протез

Часто для крепления конструкций, выполненных из пластика, тоже используют такой крем. В конструкции некоторых моделей нет специальных элементов (присосок) для фиксации, а сама основа выполнена так, чтобы протез отлично держался с помощью фиксирующего крема. Если даже конструкция отлично держится в ротовой полости и не выпадает, врачи все равно рекомендуют перестраховаться и приобрести средство для фиксации. К счастью, их существует много, поэтому перед пациентами открывается большой выбор. Главное не попасть на подделку, а купить качественный продукт.

Зубной протез на присосках

Советы по выбору

Реклама:

Фиксирующий крем для зубных протезов способствует возникновению тонкого клейкого слоя, который располагается между протезом и слизистой. Именно с его помощью происходит фиксация ортодонтической конструкции. Кроме того клей дает возможность привыкнуть к установке. Крем для зубных протезов служит эффективным средством фиксации. Протез крепко держится в полости рта, не шевелится и не вылетает во время разговора или жевания.

Правила выбора крема для зубных протезов

Выбирая, какой крем для фиксации зубных протезов лучше, необходимо учитывать его консистенцию. Она может быть вязкой или жидкой. Если протез используется небольшое количество времени, рекомендуется приобретать средство в жидком виде. Недостатком служит быстрый расход. Существуют так же крема с ароматизаторами. При использовании клея с ароматическими добавками, может поменяться вкусовое восприятие человека. Чтобы избежать этого, следует выбрать клей без вкуса и запаха.

Важно выбрать крем для протеза, который подойдет именно вам. Для этого можно получить консультацию стоматолога, но ни в коем случае не выбирать крем, опираясь на отзывы, либо советы друзей. Помните, что все индивидуально. И то, что хорошо для ваших знакомых, у вас может вызвать негативную реакцию и спровоцировать появление побочных эффектов.

Средство с нейтральным вкусом

Приступая к выбору крема

Несмотря на большое разнообразие видов фиксирующих средств, на рынке наибольшей популярностью пользуются лишь 6 производителей. Рассмотрим каждый из них отдельно, чтобы иметь представление о составе, свойствах и стоимости. Ниже в таблице представлен краткий обзор.

Реклама:

Таблица. Обзор лучших фиксирующих кремов.

Название крема, фото Описание
Корега
Отличается данный препарат своим антиаллергенным химическим составом, ведь каждое средство этого производителя не содержит каких-либо веществ, способных спровоцировать аллергическую реакцию. Но все-таки не рекомендуется наносить крем на поверхность протеза чаще, чем 2 раза в день, причем перед каждой процедурой необходимо удалять все его остатки. Правильное использование не повлечет за собой никаких негативных реакций. Средняя стоимость препарата на рынке колеблется в диапазоне 180-300 рублей.
Президент
Еще одно эффективное средство, создающее специальный слой на слизистой оболочке. Этот слой способен защитить полость рта от попадания в просвет над конструкцией остатков пищи. Большая популярность крема обусловлена низкой ценой и хорошим химическим составом. К тому же этот крем не провоцирует развитие аллергических реакций. Средняя стоимость - от 200 до 250 рублей.
Фиттидент
Одно из самых популярных фиксирующих средств, которое все же имеет некоторые побочные эффекты. Например, пациенты, имеющие высокую чувствительность десен, жалуются на сильное жжение. В таком случае специалисты рекомендуют подождать примерно 15 секунд после нанесения крема, а только потов устанавливать протез. Средняя стоимость крема варьируется в пределах 190-240 рублей.
Протефикс
Крем немного отличается от других, так как производители представляют его на рынке сразу в нескольких вариантах, благодаря чему можно выбрать то средство, которое больше всего подходит потребителю. К примеру, можно приобрести крем для чувствительных десен - он имеет приятный аромат и нейтральный вкус. После нанесения действие средства длится около 12 часов. Средняя стоимость - 320-440 рублей.
Lacalut
Весьма эффективное средство, способное легко адаптироваться к использованию новой конструкции, если вы вдруг решите сменить протез на более современный или дорогой. С его помощью можно надежно закрепить зубные протезы на 24 часа, защитив при этом слизистую рта от натирания благодаря созданной защитной прослойке. Средняя стоимость крема - от 300 до 360 рублей.
Rocs
Отличное фиксирующее средство от швейцарского производителя, обеспечивающее надежную фиксацию протеза на 12 часов. К тому же крепление не ослабляется из-за горячих напитков или пищи. Если крем распределить равномерно по поверхности протеза, это позволит защитить мягкие ткани от проникновения влаги или частиц пищи. Крем содержит компоненты, изготовленные на основе мяты и ментола, поэтому на протяжении дня пациент ощущает имеет ментоловый запах изо рта. Средняя стоимость варьируется в диапазоне 220-380 рублей.

Как применять крем?

Для хорошей и надежной фиксации нужно правильно пользоваться данным средством, соответственно инструкции:

Реклама:

  1. Сам протез необходимо полностью очистить от любых загрязнений, налета, остатков пищи и предыдущего крема. Для этой цели подойдет простая зубная щетка и паста (чем почистить зубной протез?).
  2. Наносится на влажное изделие, поэтому сильно высушивать его не надо.
  3. Тюбик располагаем строго вертикально и выдавливаем небольшое количество средства на ту сторону, которая будет касаться десен. В первые разы рекомендуется применять крем точечно, а впоследствии можно выдавливать его в нужном количестве тонкой сплошной полоской. Если протез отстает на небной поверхности, тогда и в соответствующей зоне также можно оставить несколько капель клеящего состава.
  4. Если в это время выходит маслянистая жидкость или средства на изделии оказалось слишком много, то их следует убрать салфеткой.
  5. Саму конструкцию фиксируют во рту и слегка придавливают к слизистой на несколько секунд.
  6. У тюбика нужно тщательно вытереть горлышко и плотно закрыть крышкой.

Считается, что уже через пять минут можно приступать к употреблению пищи, напитков и пр.

Как наносить средство на протез

Насколько безопасны кремы?

Помните, что любой зубной крем, это множество химических соединений. Не все они нейтральны и безвредны. В процессе использования некоторое количество будет регулярно проглатываться. К чему это приведет, неизвестно. В числе побочных эффектов описаны:

Реклама:

  • Аллергия;
  • Тошнота, рвота, тяжесть в желудке;
  • Нарушение вкусовых ощущений;
  • Головные боли;
  • Усиленное слюноотделение.
    Разбираемся с противопоказаниями

Первый же сайт с отзывами показал, что неприятные последствия не являются редкостью, а побочных эффектов намного больше. К примеру, у одного человека развился не проходящий кашель, другой жаловался на першение в горле. Проблемы с ЖКТ, судя по комментариям – распространенное явление. Мы были бы рады сказать, что такие проблемы вызывает только одно конкретное средство, однако жалобы есть на продукты разных брендов.

Некоторые кремы для фиксации зубных протезов содержат цинк. При их постоянном проглатывании возможны описанные выше негативные последствия, а также онемение и дрожь в конечностях. Особенно велик риск таких неприятностей, если в ваш рацион входят продукты, богатые соединениями цинка. 

Видео - Обзор средств для зубных протезов


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
О чем заставит задуматься шишка на десне над зубом
О чем заставит задуматься шишка на десне над зубом
Лечение гонореи одной таблеткой
Лечение гонореи одной таблеткой
Рак горла: первые симптомы
Рак горла: первые симптомы
Поверхностный гастрит: симптомы лечение
Поверхностный гастрит: симптомы лечение
Причины высокого давления у женщин
Причины высокого давления у женщин
Признаки инсульта у мужчин: первая помощь
Признаки инсульта у мужчин: первая помощь
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив