+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Признаки нимфомании у женщин

Нимфомания - это симптоматика, применимая к женщинам, которые характеризуются повышенной половой активностью. Это состояние формируется вследствие сильно развитого либидо. Для него свойственно отсутствие самоконтроля в поиске и получения нового полового акта с партнером. Многие врачи относят ее к психологическим болезням, схожим по природе с фригидностью. Однако нимфомания развивается у пациенток намного реже.

Нимфомания у женщин

Причины возникновения нимфомании

Нимфоманке требуется достигать частого оргазма, ощущений, получаемых от занятия любовью. Женщине кажется, что удовлетворение не может наступать, если у них присутствует только 1 половой партнер. Поэтому нужны постоянные половые связи с другими мужчинами. Важно понимать, что существует определенная категория женщин, для которых присуща повышенная сексуальная активность, но они не являются нимфоманка. Поэтому психологи рекомендуют пациентам отличать симптомы нимфомании от других состояний и заболеваний.

Психологи и психиатры исследовали пациенток, у которых развивается нимфомания. Поэтому была собрана и проанализирована статистика, в соответствии с которой выявлены причины, приводящие к состоянию. Все данные указаны в таблице:

Причины Описание
Повреждение головного мозга и черепной коробки В головном мозге содержатся нейроны и нейронные связи. Психологи выделяют гипоталамус, который ответственен за определенные потребности в жизнедеятельности человека, в том числе женщин. При его влиянии пациентка испытывает сонливость, жажду, голод, сексуальное влечение. Именно из-за гиперактивности этого отдела головного мозга образуется гиперсексуальность. Усиливается либидо, поэтому активируется возбужденность. Но по этой причине могут развиваться болевые синдромы в области живота и поясницы. Если женщина ощущает повышенное влечение, ее бросает в жар, активируются рецепторы, находящиеся в наружных половых органах
Повышенное выделение гормонов Если яичники, матка функционируют в нормальном режиме, все половые гормоны выделяются в пределах нормы. Но если у пациентки повышается их активность, уровень эстрогена и прогестерона увеличивается. Это может приводить к симптомам нимфомании, повышенного возбуждения, полового влечения
Женские патологии, психические расстройства Формирование нимфомании многие психиатры связывают с психическими отклонениями. Пациентка не может контролировать своё половое влечение, поэтому развивается гиперсексуальность. Часто к такой симптоматике приводит биполярное расстройство, шизофрения, маниакальный психоз. Из соматических заболеваний выделяют злокачественную или доброкачественную опухоль в яичниках, поликистоз и другие отклонения

В простонародье нимфаманию обозначали, как бешенство матки. Но такой термин встречается реже. Обычно психологи и психиатры обозначают повышенное либидо в качестве нимфомании, которая происходит из греческого языка. В переводе означает невеста, страсть.

При возникновении боли в горле большинство людей подумает на заражение каким-либо вирусом. Если дискомфорт повторится, значит, процесс перешел уже в хроническую форму. Подробнее читайте в статье: "болит горло: психосоматика".
Что такое нимфомания

Классификация

Обычно повышенное сексуальное влечение развивается у девочек в период полового созревания, то есть 11-14 лет. Формируются следующие симптомы:

  • повышенное влечение к представителям противоположного пола;
  • непреодолимое желание, тяга к сексу, получению оргазма;
  • частая смена половых партнеров после потери девственности.

Именно такие подростки впервые могут испытывать все признаки развития нимфомании. Поэтому при их формировании рекомендуется проконсультироваться с психологом.

Реже определяют врожденную нимфоманию, которую трудно обнаружить и вылечить. Для этого требуется обращение к психотерапевту, сдача лабораторных анализов, например, на наличие половых гормонов.

Нередко нимфоманию могут вызвать кардинальные изменения в жизни женщины, которые приводят к повышенному половому влечению. Это состояние именуется приобретенной нимфоманией. Например, ее провоцируют следующие факторы:

  • вынашивание ребенка;
  • гормональный дисбаланс вследствие физиологических и патологических факторов;
  • первое время в период развития послеродовой депрессии;
  • насилие сексуального характера;
  • ситуация, вызывающая психоэмоциональный всплеск.
Виды нимфомании

В процессе исследования нимфомании было выявлено 2 разновидности приобретенного характера:

  • климактерическая - формируется после наступления менопаузы;
  • андромания - формируется в процессе полового созревания или уже во взрослом возрасте.
Если у женщины наступает климакс, формируется гормональная перестройка в организме. Это изменяет либидо в большую или меньшую сторону.

Обычно оно должна снижаться. Но существуют пациентки, у которых развивается нимфомания. Они постоянно испытывают сексуальное желание, которое не поддается контролю. Это причиняет им дискомфортно на моральном и физическом уровне.

Если у взрослого человека развивается аллергическая реакция на эпидермисе, обязательно появляются негативные симптомы. Например, сыпь, раздражение, пузырьки, волдыри. Подробнее читайте в статье: "мазь от аллергии на коже у взрослых".

В отдельный разряд выделяют мнимую андроманию. Она характеризуется следующими свойствами:

  • присутствует у молодых женщин;
  • присутствие постоянных беспорядочных половых актов, которые требуются для женщины, чтобы самоутвердиться;
  • с каждым половым актом женщина испытывает удовлетворение, самореализацию;
  • после полового акта женщина считает, что она становится привлекательнее, притягательные для противоположного пола, поэтому у нее в жизни присутствует большое количество половых партнеров.

Нимфомания, мнимая андромания - это опасные психологические расстройства. При их возникновении рекомендуется консультация у психотерапевта.

Признаки-обманки нимфомании

Выделяется несколько психологических отклонений, которые можно перепутать с нимфоманией. Они обладают схожей симптоматикой, тоже требуют лечения у профессионала. Например, промискуитет - деформируются участки головного мозга, что вызывает повышенную сексуальность. Патология характеризуется следующими отклонениями:

  • зависимость от полового партнера;
  • периодическая смена полового партнера с утверждением через половой контакт;
  • постоянные периоды влюбленности с каждым партнером;
  • повышенное сексуальное влечение.

Важно своевременно диагностировать состояние, чтобы провести требующееся лечение.

Клиническая симптоматика

Выделяют следующие признаки, формирующиеся вследствие психологического отклонения в виде нимфомании:

  • постоянный поиск полового партнера;
  • беспрерывная возбуждаемость, которая ранее была не присуща женщине;
  • возникновение сексуального желания сразу после появления мужчины;
  • полный эгоизм и удовлетворение собственных потребностей при наличии постоянного полового партнера;
  • получение удовлетворения любыми путями;
  • продолжительно неудовлетворенный сексуальный голод даже при наличии половых контактов.
Симптомы нимфомании

У пациентки полностью отсутствует чувство брезгливости, она может удовлетворять сексуальные желания с любым мужчиной. Все это формируется на психологическом уровне. Ее рассудок полностью затуманен, единственное возникающее желание - потребность в удовлетворении собственного тела. Ее не смущает даже возможность передачи венерических заболеваний, иммунодефицита.

Неотъемлемый признак психологического отклонения - постоянное желание получить удовольствие с новым сексуальным партнером, вне зависимости от его внешнего вида, социального статуса и других определяющих факторов.

Психологи отмечают следующую характеристику женщины, которая страдает нимфоманией:

  • постоянный поиск сексуальных партнеров, невозможность получения удовлетворения от одного из них;
  • отсутствие удовлетворенности после второго полового акта с партнером;
  • отсутствие самоконтроля;
  • основные мысли пациентки всегда остаются на сексе, другие идеи ее практически не беспокоят;
  • внешность, характер, отношение мужчины к женщине ее практически не волнуют, основная потребность остается на сексе;
  • постоянное влечение, желание приобрести сексуальные связи, наличие негативного психоэмоционального фона и истерик на фоне их отсутствия.
Причины нимфомании
Чтобы избавиться от нимфомании, рекомендуется первичная консультация у психолога или психотерапевта. Далее они оценивают состояние женщины, назначают требующееся лечение в зависимости от степени патологического процесса.

Методы диагностики

После первичной консультации с психологом и психотерапевтом рекомендуется обследоваться у сексопатолога. Это основной врач, рассматривающий вопросы нимфомании. Так как женщины чаще всего отрицают свое состояние, требуется помощь близких, родственников, чтобы пройти психологический тест.

Врач выясняет, что именно беспокоит пациентку, какая идея приносит ей негативные мысли. После составления психологического портрета назначают основные методы терапии. В процессе лечения диагностику требуется проводить повторно, чтобы выявить, помогли ли назначаемые препараты и продолжительные консультации.

Видео - нимфомания

Общие характеристики состояния

Невозможно визуально оценить женщину и сказать, есть ли у нее нимфомания. Она никогда не высказывает свои мысли о патологическом состоянии. Можно лишь предположить наличие постоянного сексуального желания в процессе беседы, психологической оценки у специалиста.

Для женщины, страдающей нимфоманией, характерны основные показатели:

  1. Переключение сексуального желания. Если женщина страдает нимфоманией небольшой степени тяжести, в процессе жизнедеятельности она может переключить свое внимание на другие потребности. Например, продолжительные занятия спортом. Особенно такое состояние наблюдается у пациенток, в жизни которых продолжительно отсутствует новый мужчина.
  2. Нимфоманки в сочетании с фригидностью. Это состояние встречается крайне редко. Для него характеризуется наличие постоянной возбужденности. Но при этом пациентка не может достичь оргазма даже при половых контактах с разными сексуальными партнерами. В голове присутствует продолжительное сексуальное возбуждение, но со стороны половых органов реакция отсутствует. Это усугубляет оба состояния, фригидность и нимфомания усиливаются.
    Диагностика и лечение нимфомании
  3. Отсутствие максимального удовлетворения. Даже если женщина способна достичь оргазма, полная разрядка для организма не возникает. Она находится в постоянном поиске, в ее голове присутствует непрерывное желание получения полового акта. Поэтому в ее жизни постоянно возникают новые половые партнеры.
  4. Климактерическая нимфоманка. Это женщина, в организме которой наступил климакс, произошли физиологические изменения, но хроническая возбужденность все равно присутствует. Состояние может усугубляться депрессией, зудом и жжением в области половых органов. Для пациентки характерны психологические отклонения.
После секса и оргазма женщина продолжает испытывать сексуальный голод. В физическом плане удовлетворение не возникает. То же касается и психологического состояния.

Родственники, близкие люди, сама женщина могут заподозрить нимфоманию. Но самостоятельно справиться с состоянием полностью невозможно. Для проведения осмотра и терапии рекомендуются 2 врача:

  • психотерапевт;
  • сексопатолог.

При наличии нимфомании или андромании пациентка должна самостоятельно принять решение, что ей требуется помощь. Если она не осознает этого, диагностика и последующее лечение будут затруднены, так как она сопротивляется адекватным методам терапии. Постепенно у таких пациенток состояние усугубляется.

Методы терапии

Способы отвлечения

Нимфомания - это серьезное патологическое расстройство психологического фона, сопровождающееся физиологическими изменениями и дискомфортом. Состояние негативно сказывается на личной жизни. Поэтому лечение требуется проходить незамедлительно. Чем раньше обратиться к врачу, тем меньше риск психологических осложнений, негативного состояния половых органов и других отделов организма.

В таблице указаны основные лечащие врачи и потребность в прохождении консультации, получении терапии.

Врач Потребность в обращении
Психотерапевт Это обязательно лечащий врач, консультации с которым проходят нам всем протяжении лечения патологии. Он должен первично устранить проблему, найти ее первопричину, назначить методики терапии. Помимо консультаций, он может порекомендовать лекарственные средства. Например, успокоительные, транквилизаторы
Специалист по МРТ Потребность в МРТ возникает при возможности развития неврологических отклонений, связанных с патологией головного мозга. Например, доброкачественная или злокачественная опухоль, воспалительные процессы
Эндокринолог Нимфомания может развиваться вследствие физиологического гормонального дисбаланса или серьезных нарушений. Такие пациенты проходят обязательное лечение у эндокринолога, сдавая анализы на наличие всех гормонов в организме. Если какой-либо из них находится не в норме, рекомендуется гормональная терапия
Иммунолог Специалист назначает определенный рацион питания, в котором полностью исключаются продукты, обладающие свойствами афродизиака
Венеролог Если женщина ведет беспорядочную половую жизнь, в ее организме могут развиваться половые инфекции или даже иммунодефицит. Врач выявляет все патологии, назначает комплексное лечение, восстанавливающее репродуктивную систему и другие отделы организма

Как только произошло комплексное обследование и выяснена основная причина патологии, требуется провести курс лечения. Важен комплексный подход, чтобы состояние не возникло повторно.

Если у женщины наблюдается повышенное либидо, признаки нимфомании, лучше своевременно начать лекарственную терапию. Многие психотерапевты, сексопатологии рекомендуют препарат Бромкамфора. Он адекватно контролирует либидо, но не нарушает гормональный баланс в организме. Пациентка будет испытывать комфорт, небольшую седацию. Также важно постоянно посещать психотерапевта, который контролирует ее состояние. Прогноз лечения положительный, если произошло с своевременное обращение к врачу до момента заражения тяжелыми инфекциями, которые могут привести к летальному исходу. Именно поэтому нимфоманию требуется контролировать, посещать сексопатолога и психотерапевта.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Лечение яблочным уксусом запущенной формы грибка ногтя
Лечение яблочным уксусом запущенной формы грибка ногтя
Откуда изначально берутся вши у человека
Откуда изначально берутся вши у человека
Самое эффективное средство от вшей
Самое эффективное средство от вшей
Дерет горло и сухой кашель: чем лечить?
Дерет горло и сухой кашель: чем лечить?
Симптомы сердечной недостаточности у женщин
Симптомы сердечной недостаточности у женщин
Кальцинаты в селезенке
Кальцинаты в селезенке
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив