+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Мёд с лимоном – рецепты для здоровья

Лимон с мёдом используют для лечения многих заболеваний и общего оздоровления. Правильное сочетание и применение продуктов пчеловодства с витаминами цитруса обеспечивает уникальный лечебный эффект.

Мёд с лимоном

Чем полезен мёд с лимоном?

Каждая составляющая медово-лимонного лекарства имеет положительное влияние на организм. Оба ингредиента нашли применение в различных сферах – от медицины до кулинарии.

Мёд

Состоит более чем из 100 полезных веществ: простых углеводов, органических кислот, минералов и ферментов. Все они работают на пользу организму: повышают физическую и умственную активность, улучшают обмен веществ. Мед способствует быстрому заживлению ран, полезен для сосудов, так как является профилактическим средством от атеросклероза.

В косметологии мёд используется как эффективный омолаживающий продукт и средство  ухода за жирной угреватой кожей.

Ложка меда

Лимон

Обладает целым спектром ценных веществ. Цитрус незаменим при простудных заболеваниях из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Лимон оказывает тонизирующее и мочегонное действие, эффективен при запорах, способствует выводу токсинов.

Лимону также нашлось применение в косметологии — он хорошо подсушивает жирную кожу и отбеливает пигментные пятна. Спелые лимоны Параллельное применение мёда и лимона в одном лекарственном средстве даёт двойное лечебное действие – положительно влияет практически на все человеческие органы.

Рецепты на основе лимона и мёда

Нетрадиционная медицина располагает множеством рецептов лечебных средств с  лимоном и мёдом на все случаи жизни.

Медово-лимонный напиток от простуды

При респираторных заболеваниях необходимо употреблять большое количество жидкости: травяные чаи с мёдом и лимоном или просто напиток, приготовленный на воде. Для этого нужно размешать 1ст. ложку мёда в 250 мл тёплой воды и добавить ломтик лимона.

Медово-лимонный напиток

Детский сироп от кашля

Чтобы приготовить лечебный сироп, нужно отжать в стакан сок 1 лимона, добавить 3 ч. ложки аптечного глицерина и добавить мёд до верха, чтобы получился стакан сиропа. Принимать сироп можно по 1 ч. ложке 4-6 раз в день при сильном кашле у ребёнка.

Сироп с медом, лимоном и глицерином

Средиземноморский эликсир молодости с оливковым маслом

С помощью этого эликсира можно в домашних условиях: улучшить цвет лица, уменьшить морщины и повысить упругость и эластичность кожи.

Мед, лимон и оливковое масло

Для приготовления нужно соединить 200 г мёда, 12 стакана лимонного сока и 14 стакана оливкового масла. Перемешать, принимать по 1 ч. ложке перед завтраком.

Домашний сироп «Здоровье» с имбирём

Реклама:

Имбирный корень усиливает полезные свойства мёда и лимона, дополнительно разжижая кровь и улучшая пищеварение.

Мед с имбирем

Для приготовления сиропа «Здоровье» следует мелко порезать 250 г очищенного имбирного корня, 1 лимон без кожуры и косточек. Переложить в неметаллическую посуду, залить 200 г мёда.

Принимать сироп следует по 1 ч. ложке 1 раз в день.

Десерт с курагой, черносливом и орехами для детей и взрослых

Вкусный десерт усиливает сопротивляемость организма заболеваниям, возвращает к нормальным показателям гемоглобин, нормализует артериальное давление.

Мед с черносливом и орехами

Для приготовления лакомства лимон с кожурой, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 150 г мёда. По желанию можно добавить 100 г изюма. Перекрученную смесь переложить в банку, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. ложке натощак.

Вода с мёдом и лимоном для похудения

Реклама:

Развести в стакане тёплой кипячёной воды столовую ложку мёда, добавить половину чайной ложки сока лимона. Пить ежедневно натощак.

Вода с мёдом и лимоном

Для усиления эффекта можно добавить корицу. Половину палочки корицы залить 0,5 стакана кипятка, дать настояться под крышкой 4 часа. После этого палочку вынуть, в воду добавить 1 ч. ложку меда и дольку лимона. Пить утром до завтрака.

Чесночно – лимонная сладость

Добавление к лимонно-медовому дуэту чеснока поможет в лечении суставов и повышении иммунитета.

Молотый чеснок и мед

Для приготовления прокрутить через мясорубку 5 очищенных головок чеснока и 5 лимонов в кожуре. Сложить в стеклянную посуду, добавить 500 г мёда, перемешать, хранить в холодильнике.

Принимать 5 дней по 1,5 ч. ложки 3 раза в день за 20 мин до еды. Через 2 недели курс повторить.

Японский рецепт

Это вкусное блюдо наполнит организм энергией, поднимет тонус и ускорит метаболизм, способствуя снижению веса.

Имбирь, мед и лимон

Для приготовления нарезать дольками лимон, уложить в контейнер, сверху посыпать тертым имбирным корнем. Так чередуем несколько слоёв, затем заливаем мёдом, подогретым на водяной бане, закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Принимать при упадке сил и депрессии по мере необходимости.

Эликсир с льняным маслом

Реклама:

Добавление к мёду с лимоном льняного масла производит на организм омолаживающее действие, улучшая память и зрение, повышая тонус кожи.

Измельчите  в блендере 3 лимона, добавить 200 г мёда и 500 мл льняного масла. Тщательно перемешать, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.

К этому составу можно добавить измельчённую головку чеснока. В этом случае будет осуществляться дополнительная чистка кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек.

Противопоказания к медово-лимонному лечению.

Лекарственный тандем мёда и лимона имеет много противопоказаний, т.к. в состав обоих ингредиентов входит много биологически активных веществ, которые могут спровоцировать ухудшения или алллергию.

Медово-лимонное лечение не рекомендовано при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. Сахарный диабет.
  2. Астма в любой форме.
  3. Диатез.
  4. Холецистит.
  5. Панкреатит.
  6. Гипертония.
  7. Гастрит с повышенной кислотностью.
  8. Заболевания поджелудочной железы и кишечника.
Важно! Лечение запрещено при аллергии на продукцию пчеловодства или цитрусовые. Астма

Отзывы

Реклама:

Anna-Uta

«Давно пользуюсь средством от кашля для ребёнка. Привлекает то, что компоненты натуральные и полезные, а кашель действительно останавливается. Да и принимать можно практически без ограничений, по мере надобности.»

Belaya-roza

«У меня в холодильнике всегда есть десерт с курагой и изюмом. Чернослив не кладу — начинаются проблемы с кишечником, а вот без него все отлично, едят и дети, и муж. Зимой для профилактики, а летом — потому что вкусно!»

Luba – Lubov

«Давно пью медово-лимонную воду для снижения веса. Кушать после неё действительно не хочется, но я пока никак не могу в течение дня отказаться от сладостей, поэтому худею медленно. Хочу попробовать добавить корицу для улучшения результатов.»

Домашние лекарства на лимонно-медовой основе используют в профилактических и лечебных целях: лечение кашля, простуды, для похудения, восстановления цвета лица, очищения организма от шлаков и чистки сосудов. Но не забывайте о противопоказаниях и возможных аллергических реакциях на мёд и лимон.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Полоскание горла солью и содой при ангине
Полоскание горла солью и содой при ангине
Причины появления шишек на пальцах рук, методы лечения
Причины появления шишек на пальцах рук, методы лечения
Спрей для горла при ангине для детей – какие 14 эффективных препаратов помогут справиться с заболеванием
Спрей для горла при ангине для детей – какие 14 эффективных препаратов помогут справиться с заболеванием
Пирсинг и его последствия для организма человека
Пирсинг и его последствия для организма человека
Антибиотики при ангине ребенку – список из 19 антибактериальных препаратов для детей
Антибиотики при ангине ребенку – список из 19 антибактериальных препаратов для детей
Синдром психического автоматизма имени Кандинского-Клерамбо
Синдром психического автоматизма имени Кандинского-Клерамбо
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив