+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Противовирусные препараты при ангине у детей – гомеопатия: 9 гомеопатических лекарственных средств

К основным симптомам ангины относят воспаление небных миндалин, ставшее результатом инфицирования патогенной микрофлорой. Чаще всего возбудителем выступают стрептококки, провоцирующие нарастание симптомов, характерных для ОРЗ. Безопасной альтернативой классической схеме лечения с применением антибиотиков признана гомеопатия, способная активизировать скрытые резервы организма, чтобы направить их на борьбу с инфекционным заболеванием. Особенность гомеопатического лечения – индивидуальный подбор медикаментов, не приносящих вреда организму ребенка.

Список гомеопатических таблеток и препаратов для лечения ангины у детей

Несмотря на безопасность натуральных лекарств, их самостоятельное назначение детям недопустимо. Невозможно заранее предсказать реакцию детского организма не только на внедрившуюся инфекцию, но и на определенную дозу гомеопатического препарата. Поэтому гомеопатия ориентируется на особенности состояния пациента, выраженность признаков воспаленного горла.

Основной принцип гомеопатии – лечить подобное подобным. Для купирования симптомов ангины выбираются натуральные вещества, высокие дозы которых вызывают признаки, аналогичные проявлениям болезни.

Средства, способные поднять иммунитет

Традиционная терапия воспаленного горла предусматривает обработку миндалин антисептическими средствами на фоне назначения антибиотиков. Медикаменты успешно сбивают высокую температуру, избавляют от воспаления и налета в горле. Однако без строгого соблюдения схемы приема антибактериальных средств ребенок может пострадать от дисбактериоза, сопровождаемого резким снижением иммунитета. Поэтому классическую схему лечения ангины дополняют препаратами, способными стабилизировать иммунную защиту.

Арбидол

Основа иммуностимулирующего препарата с противовирусным эффектом представлена веществом умифеновир. Медикамент, назначаемый детям для повышения иммунитета, выпускают в форме желатиновых капсул и таблеток, содержащих 50 или 100 мг умифеновира. Комплексное воздействие активного вещества на детский организм приводит к ускорению выздоровления при умеренном иммуномодулирующем влиянии. Детям Арбидол назначают в зависимости от возрастной категории:

  1. 3-6 лет – прием таблеток и капсул в дозировке 50 мг.
  2. 6-12 лет – дозировка лекарства повышается до 100 мг.
  3. 12-летним пациентам и старше разрешено принимать по 200 мг.

Детей до 3 лет Арбидолом не лечат. Прием лекарства противопоказан в случае повышенной чувствительности к любому компоненту из состава лекарственного средства.

Если лечить ребенка с помощью порошка Арбидол во флаконе для приготовления суспензии, придется потратить 273 рубля. Стоимость таблеток в пленочной оболочке составляет 152-411 рублей в зависимости от количества таблеток. Цена капсул на основе умифеновира немного выше – 219-808 рублей.

Противовирусный препарат при герпетической ангине Эргоферон

Иммуномодулирующее и противовоспалительное действие гомеопатического лекарства объясняется способностью действующего вещества активизировать иммунитет неспецифического типа. В составе таблеток для рассасывания, присутствует набор антител, среди которых антитела к человеческому интерферону (гамма) и гистамину. Благодаря гомеопатическим компонентам Эргоферон эффективен для профилактики и лечения заболеваний бактериальной и вирусной природы.

Цена – около 330 рублей

Детям таблетки для рассасывания, цена которых в пределах 297-343 рубля, можно давать с полугодовалого возраста. Леденец нужно держать под языком до полного растворения, но не проглатывать целиком. Для терапии малышей до трех лет таблетку Эргоферона растворяют в чайной ложке теплой воды (кипяченой).

Схема терапии гомеопатическим средством:

  • первые сутки – в течение первых 2 часов леденцы рассасывают с интервалом в 30 минут, затем переходят на 3 разовый прием таблеток;
  • со вторых суток лечения и до момента выздоровления пилюли принимают трижды в сутки по 1 штуке.

Противовирусные леденцы лишены побочных эффектов. Однако не следует исключать опасность развития аллергических реакций на компоненты лекарственного состава.

Препараты гомеопатической линейки – гомеопатия для горла

Из-за частого использования антибиотиков для лечения ангины у маленьких детей понижается иммунитет, что приводит к ослаблению естественной защиты против инфекций, развитию хронических патологий. Избежать неприятных последствий антибиотикотерапии помогут гомеопатические препараты, не имеющие побочных эффектов, безопасные для детского организма. А про средства при фарингите можно узнать здесь.

Принцип действия гранул с безвредным составом основан на использовании натуральных веществ, применение которых на начальном этапе инфицирования способствует скорому выздоровлению. В составе комбинированной терапии допускается чередовать разные виды гомеопрепаратов либо принимать сложные составы, выбор и дозировку которых определяет гомеопат.

  1. Аконитум (аконит). Концентрат из ядовитой травы борец эффективен при внезапном начале ангины с интенсивным нарастанием симптоматики воспалительного процесса в горле. Ребенку прием гранул, обладающих жаропонижающим эффектом, назначают по 1-3 штуки 5 раз/день с переходом на трехразовый прием через 2 суток.
  2. Апис. Получают из пчел-медоносов или экстракта их яда. Лекарство снимает острую боль в горле, похожую на укусы пчел. Детям до 3 лет 1 крупинку растворяют в чайной ложке теплой воды, с 3 до 12 лет можно давать по 2-5 штук для рассасывания под языком.
  3. Барита. Средство на основе солей бария назначают часто болеющим малышам с признаками физической либо умственной отсталости. При выборе Бариты, следует учитывать высокую токсичность карбоната бария, поэтому детям 2-6 лет необходимо давать не более 6 гранул в сутки.
  4. Белладонна. Вытяжку из сухого сырья растения с тем же названием прописывают для облегчения признаков лихорадки и воспаления миндалин, сопровождающихся сухим кашлем. Детская дозировка ориентирована на 5 гранул для одного приема, для пациентов старше 3 лет – сублингвально (по язык).
  5. Баптизия. Высокая терапевтическая активность представителя семейства бобовых позволяет использовать Баптизию для лечения острой фазы ангины, сопровождаемой неприятным запахом изо рта. Пациенты с 5 лет принимают по 5-7 крупинок трижды в день с переходом на двухразовый прием через две недели.
  6. Лахезис. Концентратом яда гремучей змеи удается купировать воспалительный процесс, сопровождающий гнойную разновидность ангины. Благодаря рассасыванию по 3-5 гранул трижды в день быстрее удаляются абсцессы, исчезают гнойники в горле у детей любого возраста.
  7. Фитолякка. Вытяжка из растения с многолетним корнем (плющ) быстро избавит от признаков воспаления, сопровождаемого сильной краснотой горла при набухших гландах. Лечат крупинками симптомы острой ангины у пациентов с 5 лет, назначая по 5 штук 3-5 раз/сутки с последующим переходом на 3-разовый режим. А про таблетки от фарингита можно узнать тут.

Методика форсированного приема (каждые 2 часа) гомеопрепарата позволит добиться ускоренного купирования воспалительной симптоматики. Средство принимают в дозировке, предписанной гомеопатом.

Видео

На видео – чем лечить ангину у детей:

Выводы

  1. Только врач в состоянии точно подобрать препараты гомеопатической линейки для лечения определенного вида ангины у малыша.
  2. Чтобы не нанести вред здоровью детского организма, важно придерживаться схемы применения и дозировки натуральных лекарств.
  3. При появлении у ребенка неадекватной реакции на гомеопатию рекомендовано прекратить прием гранул, немедленно обратиться к лечащему врачу. Также рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению Фарингосепта в этом материале.

Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Как мёд влияет на давление: повышает или понижает?
Как мёд влияет на давление: повышает или понижает?
Воспаление лимфоузлов: причины и лечение
Воспаление лимфоузлов: причины и лечение
Высокая температура и понос – чем лечить?
Высокая температура и понос – чем лечить?
Лечение простуды при беременности в 1 триместре
Лечение простуды при беременности в 1 триместре
Что такое флеботромбоз глубоких вен нижних конечностей
Что такое флеботромбоз глубоких вен нижних конечностей
Перекись водорода от насморка для детей и взрослых: лечение, отзывы
Перекись водорода от насморка для детей и взрослых: лечение, отзывы
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив