+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Мох от кашля: способы приготовления исландского и ирландского

Исландский мох – это эффективное растение, благодаря которому можно устранить такое неприятное проявление простуды, как кашель. Именно он предоставляет множество неудобств, особенно в ночное время. Большинство людей начинают в панике бегать по аптекам и искать действенное и недорогое средство от кашля, не подозревая о таком растении, как ирландский мох. Он позволяет устранить кашель, возникший по различным причинам: простуда или аллергия, а также смешанный тип.

Польза исландского мха от кашля

Исландский мох может похвастаться своими удивительными лечебными характеристиками. Его родина – Америка и Европа. Но в Исландии он произрастает намного чаще. Состав его очень богат на такие компоненты:

  • углеводы;
  • белки;
  • жиры;
  • кислоты;
  • микроэлементы (йод, железо, марганец и т.д.).

Наличие в составе полисахаридов позволяет препаратам на основе исландского моха оказывать обволакивающее действие. Но антибактериальный эффект на организм оказывают лишайниковые кислоты. Кроме борьбы с кашель, исландский мох также оказывает свой положительный эффект при лечении язвы, гастрита, анемии и опрелостей.

_ _

Что касается противопоказаний, то у этого природного лекарства они практически отсутствуют. За все время его использования у людей не было обнаружено никаких токсичных или побочных явлений. Кроме этого, беременные женщине активно используют этот компонент для лечения кашля. Хотя исландский мох обладает такими положительными свойствами, использовать его без назначения врача не рекомендуется.

Но маленьким деткам дать такое лекарство очень сложно, ведь оно на вкус не очень приятное.Чтобы как-то замаскировать это, лучше готовить отвар на основе молока, тогда лекарство приобретет сладковатый вкус. Для лечения ребенка лучше использовать готовый сироп при кашле на основе исландского мха.На вкус он сладкий, поэтому маленький пациент не будет капризничать, а с радостью примет лекарство.

Дети вообще предпочитают сироп другим формам лекарств. Для лечения кашля у детей также используют: сироп корня алтейки, луковый сироп от кашля для детей, сироп Эреспал и другие препараты.

С инструкцией сиропа от кашля Алтейка можно ознакомиться тут.

Как правильно заваривать и принимать согласно инструкции по применению

Ирландский мох активно используют для лечения кашля. Его можно применять как в готовом варианте, так и приготовить лечебный отвар самостоятельно. Способ приготовления и необходимая дозировка определяется с учетом того, какой кашель необходимо устранить.

Список сиропов от кашля для детей найдете здесь.

При туберкулезе

Для приготовления лекарства необходимо взять 4 столовых ложки главного компонента и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне 5 минут, а после процедить и принять все в течение дня. _ _

При коклюше

Для устранения такого симптома стоит воспользоваться следующим средством: десертная ложка тимьяна и исландского мха залить кипятком. Настаивать отвар на протяжении 5 минут, очистить отвар от травы, принимать по стакану 3 раза в день.

Чем лечить бронхит и кашель у взрослого читайте по ссылке.

Приступы

Чтобы побороть сильный приступообразный кашель, необходимо применить следующую настойку. Взять 40 г главного ингредиента и залить спиртом. По прошествии недели напиток готов к употреблению. Достаточно всего 10 капель 2 раза в день.

Рекомендуем вам прочитать о том, чем лечить бронхит у детей в данном материале.

При бронхите

В эмалированную посуду поместить стакан молока, столовую ложку мха. Прикрыть крышкой, поставить на огонь. Варить отвар в течение получаса. Полученное средство принимать в теплом виде, перед тем как отправиться на ночной отдых.  _ _

При бронхиальной астме

Взять 2 десертные ложки мха и 200 мл кипятка. Соединить два компонента в посуде, настаивать полчаса принимать по 2 больших ложки 6 раза на протяжении дня. Желательно вести прием отвара до еды. Длительность терапии – 10 дней. Затем сделать отдыха на 3 дня и снова продолжить.

При простуде и аллергии

Такой симптом стоит устранять при помощи настоя, для которого взять 2 ложки измельченного мха. Залить его литром воды, установить на плиту. Когда вода закипит, то накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне еще полчаса.

Понять, готов отвар можно по такому фактору, как консистенция киселеобразной формы. После этого средство можно процедить и оставить в холодильнике. Принимать такое лекарство необходимо при простудном кашле в количестве 2 л в сутки, при аллергии – 1 л. Представленный настой не имеет изысканного вкуса, по этой причине перед его применением стоит разбавить лекарство водой.

кашель с зеленой мокротой у взрослых кашель с зеленой мокротой у взрослых

Что значит кашель с зеленой мокротой у взрослых?

Читайте о том, как приготовить корень имбиря от кашля.

Примерные цены на детские капли в нос:  .

В форме таблеток и сиропа

Препараты на основе этого уникального продукта можно купить в аптеке. Там они представлены в форме таблеток и суспензии.

Таблетки

Таблетку рассасывают или проглатывают. Взрослые могут применять таблетку методом вдыхания. Для этого стоит растолочь ее в порошок и вдыхать поочередно в одну, а потом в другую ноздрю. Такая терапия очень эффективна при рините и гайморите.

_ _ Таблетки Цетразин с исландским мхом можно принимать при ЛОР-заболеваниях.

Исландский мох в своем составе имеет компоненты, благодаря которым удается получить антибактериальный эффект. Благодаря этому таблетки могут использоваться при лечении кашля, вызванного бронхитом, коклюшем. Кроме этого, такое лекарство служит эффективным общеукрепляющим средством в период восстановления после болезней. В качестве вспомогательной терапии используют ирландский мох при лечении кашля при туберкулезе легких. Также таблетки прекрасно защищают от побочных явлений, полученных от приема медикаментов, используемых при химиотерапии.

Кроме исландского мха, таблетки содержат еще такие компоненты:

  1. Черная бузина – оказывает положительное влияние на организм при лечении хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, для которых характерен кашель и высокая температура.
  2. Шалфей обладает вяжущим действием, эффективно борется с кашлем во время простудных заболеваний верхних дыхательных путей.
  3. Календула позволяет снять воспаление, оказывает антисептический и заживляющий эффект.

Сироп

Ирландский мох в форме суспензии активно устраняет кашель, вызванной простудным заболеванием. Благодаря наличию активных компонентов удается создать защитную пленку и снять воспалительный процесс со слизистой оболочки глотки, носа и рта.

Сироп, так же как и таблетки оказывает антибактериальный и общеукрепляющий эффект.

_ _ В составе сиропа отсутствуют спирт и тростниковый сахар.

Применять сироп разрешается детям в возрасте от года. Для взрослых разрешается применять по 10 мл 3 раза в стуки; детям 8-16 лет – 5 мл 3 раза в день; 1-8 лет – 5 мл 2 раза в день. В этом продукте отсутствуют клейковины, которые позволяют сделать его пригодным для безглютеновой диеты. Можно применять пациентам с непереносимостью лактозы.

Отзывы

  • Отзыв Марина, 35 лет: «Я – мама двоих детей, поэтому о бронхите я знаю не понаслышке. У детей это заболевание протекало с хрипами и свистом. Очень долго использовали назначенные врачом препаратами, но добиться нужного эффекта не удалось. Потом мне посоветовали давать детям настой на основе ирландского мха. Я заваривала его в термосе, а детки принимали в количестве 2 столовых ложки 3 раза в день. Устранить кашель нам удалось спустя 2 недели. Когда в следующий раз у ребенка возник кашель, я уже сразу заварила ирландский мох и все симптомы простуды исчезли за короткий промежуток времени».
  • Татьяна, 23 года: « Мучительный кашель посещал меня на протяжении длительного времени. Как мне сказал врач, это признак аллергии. Терпеть его уже было невыносимо, а аптечные лекарства не оказывали нужного эффекта. Тогда моя мама поведала мне рецепт действительно удивительного лекарства. Я заваривала ирландский мох на молоке и принимала лекарство на ночь. Уже через неделю интенсивность кашля была заметно снижена, а по прошествии 3- х недель я была полностью исцелена».
  • Маргарита, 27 лет: «Это лекарство я использовала в форме суспензии. Я заболела простудой, температуры не было, а вот кашель был мучительный. Я сразу пошла в аптечный пункт, где мне посоветовали сироп на основе ирландского мха. Я принимала препарат 3 раза в день, согласно дозировке, указанной в инструкции. Побороть этот неприятный симптом мне удалось через 2 недели».

Видео

Данное видео расскажет о применении исландского мха от кашля.

Исландский мох – это уникальное растение, которое используют для устранения многих заболеваний верхних дыхательных путей. Приготовленные на его основе лекарства позволяют очень быстро и эффективно побороть такой симптом, как кашель. Несмотря на то, что растение не имеет побочных эффектов, перед его использованием не помешает консультация специалиста. Читайте также о том, как лечить бронхит в домашних условиях в данной статье.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Врач о лимфостазе: понятие, формы и их разбор, устранение
Врач о лимфостазе: понятие, формы и их разбор, устранение
Как проходит гинекологический осмотр
Как проходит гинекологический осмотр
Микроинсульт: “младший” брат инсульта с опасными последствиями
Микроинсульт: “младший” брат инсульта с опасными последствиями
Заболевания кишечника: симптомы, признаки болезни и их лечение
Заболевания кишечника: симптомы, признаки болезни и их лечение
Как лечить варикозный дерматит нижних конечностей
Как лечить варикозный дерматит нижних конечностей
Нормотимики: показания к применению, список препаратов для стабилизации настроения
Нормотимики: показания к применению, список препаратов для стабилизации настроения
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив