+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Пробка в ухе: как убрать в домашних условиях перекисью водорода

Серная пробка в ухе – явление знакомо многим. Ее признаки: ощущение заложенности уха, ухудшение слуха, кажется, что в ухе появился инородный предмет. При тщательном осмотре в ушном проходе можно увидеть комок желтого или коричневого цвета.

Часто люди сами пытаются избавиться от помех подручными материалами: ватными палочками, спичками, булавками. Такие манипуляции не эффективны и не безобидны, как кажутся. Ведь таким образом серная пробка заталкивается еще глубже. По ссылке перечислены все способы, как удалить серные пробки в ушах.

Справиться с проблемой в домашних условиях может перекись водорода. Этим же препаратом размягчают пробки в ушах и доктора на приеме, если есть в этом необходимость.

3% -й раствор перекиси водорода прекрасно растворяет небольшие серные массы.

Хорошее средство от пробки в ухе и абсолютно безопасно для ушной раковины, если на ней нету повреждений, а барабанная перепонка целая.

Метод подходит, если нет разрыва или перфорации барабанной перепонки, когда уверены в ее целостности.

Удаление серы взрослому

Голову нужно повернуть так, чтобы жидкость из уха не вытекала. Удобней процедуру проводить лежа.

Раствор капают пипеткой в слуховой проход. Для взрослого достаточно 10-15 капель в одно ухо. Шипение и образование пены – признаки растворения серы, при этом могут вместе с пеной на поверхность выделяться небольшие сгустки серы. Длится процесс минут 10. Затем пену следует аккуратно убрать, ушную раковину вытереть и оставить ухо в покое.

При необходимости процедуру проводят несколько дней подряд (но не более недели), можно два раза в день. Обычно через 3-5 дней даже плотная пробка полностью растворяется и выходит, слух улучшается, полностью нормализуется. А чтобы слуховой проход хорошо высох, ухо прогревают сухим теплом 10-15 минут. Можно использовать лампу накаливания.

На видео- перекись водорода в ухо от пробок: