+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Ларингит: лечение у детей в домашних условиях народными средствами - мед, Зитрек

Ларингит – заболевание воспалительного характера, которое поражает слизистую оболочку гортани. Причина такой патологии заключается в попадании инфекции в верхние дыхательные пути. Вылечить такое состояние можно при помощи медикаментов, ингаляций и народных методов. Данный материал посвящен лечению для детей. Если вы ищите информацию о симптомах и лечении ларингита у взрослых, то об этом можно прочитать тут.

Медикаментозная терапия

Лечение ларингита при помощи медикаментов предполагает использование антигистаминов, противокашлевых, жаропонижающих препаратов. Их дозировка и длительность приема должна назначаться вашим врачом. Иногда оправдано лечение ларингита антибиотиками у детей.

лечение ларингита +у детей +в домашних условиях лечение ларингита +у детей +в домашних условиях

Антигистаминные препараты

Сюда можно отнести медикаменты, цель которых состоит в устранении отечности слизистой. Кроме этого, они способны оказать успокаивающий эффект, если вести прием перед ночным отдыхом. Самыми популярными считаются следующие антигистаминные средства:

  • Зиртек; лечение ларингита у детей в домашних условиях лечение ларингита у детей в домашних условиях
  • Зодак;
  • Цетрин;
  • Кларитин;
  • Парлазин.

Противокашлевые и отхаркивающие препараты

Таки медикаментов аптеке существует большое количество. Но выбрать подходящее лекарство от ларингита для пациента сможет только опытный врач. Если имеет место сильный, приступообразный кашель, то ребенку могут назначить Синекод, Гербион с подорожником, Либексин. Если у ребенка сухой кашель преобразуется в мокрый, то стоит использовать в лечении следующий список препаратов:

  • Бронхосан; Бронхосан Бронхосан
  • Солвин;
  • Лазолван;
  • Амбробене.

Таблетки для рассасывания и аэрозоли, растворы для полоскания

Для полоскания горла можно задействовать не только средства домашнего приготовления. Для такого лечения ларингита можно использовать Ингафитол, Эвкаром, жидкими формами пробиотиков, раствором Йодомарина.

Если говорить о таблетках при ларингите и аэрозолях, то они тоже представлены в широком ассортименте. Но некоторые из них применять нельзя детям до 5 лет. Очень внимательно следить за состоянием малыша после приема таблеток. Самыми эффективными считаются следующие препараты:

  • Гексорал; Гексорал lkz ktxtybz d ljvfiyb[ eckjdbz[ Гексорал lkz ktxtybz d ljvfiyb[ eckjdbz[
  • Стрепсилс;
  • Стопангин.

Жаропонижающие препараты

Если имеет место высокая температура, показатели которой превышают 38 градусов и ребенок переносит очень тяжело, то стоит применять жаропонижающие медикаменты. К ним можно отнести Панадол, Парацетамол, Цифекон. К нестероидным противовоспалительным медикаментам стоит отнести Ибуфен. Панадол как жаропонижающее средство для лечения в домашних условиях Панадол как жаропонижающее средство для лечения в домашних условиях

Ингаляции

Этот вариант терапии осуществляется при помощи ингаляторов небулайзеров. Раствор для него можно купить готовый или сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем домашний вариант оказывает эффект, который не хуже, чем от готовых растворов. ингаляция для лечения ингаляция для лечения

Рецепты для небулайзера

Этот вид терапии для маленьких пациентов считается очень полезным и безопасным. Если для лечения задействую компрессорные и ультразвуковые ингаляторы, то применять отвары и эфирные масла для них запрещено. Лучше всего подходит минеральная вода и готовые препараты. Самым эффективным считается Дельфин. Ингаляции небулайзером часто используются и для лечения сухого кашля у детей. Также возможно лечение бронхита небулайзером.

К достоинствам такого лечения можно отнести следующее:

  • использовать такой вариант терапии можно даже маленьким пациентам;
  • процедура абсолютно безопасная;
  • высокая эффективность высокой дисперсии вдыхаемых частиц;
  • простота эксплуатации, так как манипуляция может осуществляться, когда малыш спит.

На видео – лечение ларингита у детей в домашних условиях:

Черная редька

Устранить приступы сильного кашля поможет сироп на основе черной редьки. Этот продукт тщательно помыть, удалить сердцевину и положить в нее несколько ложек продукта пчеловодства. Сок, который будет образовываться, разбавить водой и употреблять по десертной ложке через каждые 3 часа. Устранить симптомы ларингита может еще помочь теплое молоко, в которое поместит немного минеральной воды.

При детском ларингите очень важно соблюдать правильный режим питья. Такие действия будут способствовать лучшему отхождению мокроты. Для этих целей полезно принимать минеральные щелочные воды, но только в подогретом виде. чёрная редька для лечения в домашних условиях чёрная редька для лечения в домашних условиях

Ларингит у детей – это заболевание, которое приносит маленькому пациенту множество мучений. Для устранения всех неприятных проявлений необходима тщательно подобранная терапия. Составить ее может только опытный врач. Если вы будете соблюдать все его предписания, то через некоторое время состояние вашего малыша заметно улучшится, и снова будет жить полноценно.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Лечение заболевания вен и сосудов на ногах
Лечение заболевания вен и сосудов на ногах
Нервная аллергия: когда все эмоции вылазят наружу
Нервная аллергия: когда все эмоции вылазят наружу
Чистка сосудов лавровым листом в домашних условиях
Чистка сосудов лавровым листом в домашних условиях
Боль в локте после тренировок: причины, способы лечения
Боль в локте после тренировок: причины, способы лечения
Можно ли заниматься спортом при гипертонии?
Можно ли заниматься спортом при гипертонии?
Уход за ногами при сахарном диабете 2 типа, методы профилактики
Уход за ногами при сахарном диабете 2 типа, методы профилактики
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив