+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Фарингосепт для детей: инструкция по применению, как правильно давать детям

Детский организм по причине своей ослабленности подвергается различным инфекционным процессом. В результате этого детям назначается схема лечения, содержащая определенные препараты. Очень проблематичным для них остается прием таблеток.

Хорошо, когда ребенок уже взрослый, и может без всяких капризов принять лекарство в нужной дозировке. Чтобы избавиться от неприятной симптоматики простуды, врачи таким деткам назначают пастилки с приятным вкусом, но при этим не менее эффективные. Сегодня таким препаратом остается Фарингосепт.

Показания

фарингосепт для детей фарингосепт для детей

Фарингосепт – это препарат, представленный виде пастилок для рассасывания. Он обладает антисептическим эффектом и применяется при лечении воспалений ротовой полости и глотки. В роли активного компонента выступает амбазон, а дополнительными остаются простые сахара.

Применять Фарингосепт необходимо при терапии острых респираторных болезнях, которые имеют как вирусное, так и бактериальное происхождение. Если воспалительный процесс возник в результате проникновения вирусов, то таблетки позволяют увлажнить слизистую горла и купировать неприятные ощущения.

Кроме этого, с их помощью можно предупредить бактериальные осложнения. Задействовать средство можно как отдельно, так и в комплексе с другими эффективными препаратами при лечении простудного заболевания. Таким образом, удается предотвратить развитие осложнений.

Если у ребенка была диагностирована острая бактериальная инфекция, то одними таблетками Фарингосепт здесь не обойтись. Их стоит задействовать в комбинации с антибиотиками. Еще Фарингосепт можно использовать при лечении гнойных острых бактериальных процессов околозубных тканей, куда входит десна и слизистая оболочка ротовой полости. В этом случае с патологическим процессом может справиться один Фарингосепт. фарингосепт фарингосепт

Также препарат могут использовать в составе комплексной терапии при терапии хронических инфекционно-воспалительных процессов, которые поражают область ротоглотки. Чаще всего это хроническая форма тонзиллита, ларингита. Но вот лечение этих патологий нуждается в предварительном обследовании, чтобы определить возбудитель и его чувствительность к антибиотикам. Так что перед применением Фарингосепта необходимо получить консультацию у врача.

Нередко Фарингосепт задействуют для профилактики. Это необходимо в целях подавления жизнедеятельности бактериальной микрофлоры перед операцией на ЛОР-органах. Например, если предстоит удаление миндалин, то врач назначает ребенку Фарингосепт. Благодаря ему удается предупредить развитие послеоперационных осложнений.

На видео- фарингосепт для детей: