+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Ацетилсалициловая кислота от простуды – как правильно принимать ацетилку при высокой температуре

Клиника не занимается продажей препаратов, лекрарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Ацетилсалициловая кислота или аспирин – это медицинский препарат, который относится к группе НПП. Его задействуют при лечении различных болезней, в том числе и простуды. Производят препарат в виде белых таблеток, которые затем могут использовать для терапии болезней сердца и сосудов.

Действие Ацетилсалициловой кислоты

Активные компоненты ацетиловой кислоты оказывают влияние на потовые железы, в результате чего их работа осуществляется интенсивнее. Ацетилсалицил оказывает влияние на воспалительные очаги, в результате его пациент быстрее выздоравливает. Также препарат повышает сопротивляемость организма к проникновению патогенных микроорганизмов._ _

И хотя Ацетилсалициловая кислота является настолько полезной, нужно понимать, что это лекарственный препарат, так что вести его прием нельзя бесконтрольно. Аспирин наносит раздражающее действие на слизистую желудка, так что отказаться от Аспирина придется людям с язвой. Также влияния Ацетилсалициловой кислоты проявляется в виде способности задерживать воду в организме.

Под действием Аспирина происходит понижение свертываемости крови, так что прием нужно прекратить за 7 дней до того, как запланирована операция или посещение стоматолога.

Особенно внимательно нужно принимать препарат детям. Если вести бесконтрольный прием таблеток, то можно спровоцировать заболевание, название которого синдром Рея. Для него свойственно лихорадочное состояние и психические нарушения. У маленьких пациентов может повыситься внутричерепное давление, нарушится работа печени, почек и дыхательной системы. Повлиять на развитие всех указанных проблем способна обычная таблетка Аспирина. Так что не нужно давать препарат подросткам и детям, а лучше задействовать проверенные и безопасные жаропонижающие средства.

Также нежелательно использовать Ацетилсалициловую кислоту во время вынашивания ребенка. Активные компоненты препараты могут послужить причиной выкидыша и негативного сказаться на состоянии ребенка. Еще Аспирин приводит к развитию течения крови носом. При аллергии на Аспирин на коже возникает мелка сыпь. В тяжелых случаях прием Аспирина может стать причиной отека и остановки дыхания._ _

Причины, почему из носа идет кровь указаны тут.

В каких случаях назначают при простуде

Аспирин – это один из самых распространенных препаратов во многих аптеках страны. Его задействуют в качестве панацеи от многих патологий. Аспирин отлично зарекомендовал себя для устранения зубной, головной боли, ознобе и проблемах с сердцем.

Рекомендуем вам также ознакомиться с инструкцией по применению таблеток от простуды Кагоцел в данном материале.

История применения медикамента берет свое начало еще в древнейших времен. Далекие предки использовали настойку или отвара на основе иковой коры, которая позволяла избавиться от жара и боли. Немного попозже салициловую кислоту научились получать из кустарника спирея. Первый таблетизированный Аспирин был произведен фирмой Байер в конце 19 века._ _

Принимать Аспирин при простуде целесообразно при:

  • сильной боли в голове;
  • повышенной температуре;
  • ознобе;
  • общем недомогании.

Кроме этого, прием Аспирина целесообразен при повышенном тромбозе и недостаточном кровоснабжении мозга и сердца. Если веси регулярный прием медикамента, то удается снизить риск сердечного приступа, а еще Ацетилсалициловая кислота понижает риск развития катаракты.

народные средства от сильной простуды народные средства от сильной простудыРекомендуем ознакомиться с народными средствами от сильной простуды.

Какие таблетки от простуды без температуры стоит применять в первую очередь читайте в статье.

Также будет интересно узнать о том, какой хороший антибиотик при простуде для детей можно принимать:

Чем лечить простуду у ребенка, которому 1 год читайте здесь.

Инструкция по применению: как правильно принимать

Вести прием Аспирина необходимо после еды. При этом запивать придется большим количеством жидкости. Это может быть обычная фильтрованная вода или молоко. Тогда можно снизить негативное влияние Аспирина на слизистую желудка._ _

Если принимать лекарство в виде порошка, то его стоит растворить в стакане теплой воды. Что касается дозировки, то она рассчитывается с учетом возраста и веса пациента. Взрослые могут принимать одномоментно 1 таблетку, но в день их не должно быть более 3 штук. А вот детки 2-3 лет прием ведут по 100 мг раствора в день. Пациентки до 7 лет – 200 мг в день. А вот детям постарше свойственна дозировка взрослых.

Как принимать Циклоферон в таблетках при простуде читайте в данной статье.

На сегодняшний день применения Аспирина при терапии простуды носит определенные ограничения. Особенно это относится детей до 12 лет. Дело в том, что при прием этого препарат может стать причиной развития тяжелого патологического процесса, название которого синдром Рея. Он протекает с развитием энцефалопатии, поражение почек и печени. Нередко такой недуг может привести к смерти ребенка. Поэтому перед тем как дать малышу Аспирин, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом._ _

Как правильно принимать Парацетомол при простуде узнайте по ссылке.

Сочетание приема одновременно с Парацетамолом

К группе НПП можно отнести Аспирин и Парацетамол. Они активно влияют на симптомы простудного заболевания и ОРВИ. По этой причине чаще всего их задействуют для лечения именно этой формы заболевания.

Помогает ли Аспирин при простуде читайте по предложенной ссылке.

Аспирин оказывает анальгетический и жаропонижающий эффект, снимает воспаление. Под действием сацилата снижается активное функционирование гиалуронидазы. Кроме этого, становятся крепче стенки сосудов и затормаживает возникновение АТФ. Еще Аспирин влияет на гипоталамус, что приводит к снижению температуры. Ацетилсалициловая кислота находится во многих препаратах с противовоспалительным эффектом._ _

Еще одним распространенным препаратом нестероидной группы остается Анальгин. Для него свойственны се те же функции, что и для Аспирина. Помимо этого, матамизол натрия способен блокировать болевые импульсы. Конечно, противовоспалительный эффект у Анальгина ниже, чем у аспирина. Но при этом не так раздражает слизистую желудка, а еще более эффективен при снижении жара.

Читайте также о том, можно ли применять свечи Виферон при беременности.

Третий нестероидный препарат – это Парацетамол. Он имеет слабо выраженный противовоспалительный эффект, но по причине быстрого всасывания довольно бережно воздействует на организм. Он оказывает анальгетический и жаропонижающий эффект, который соответствует свойствам Аспирина. Парацетамол активно задействуют в состав симптоматических препаратов от гриппа и простуды.

Видео: помогает ли от температуры взрослому и ребенку

Данное видео расскажет о том, как правильно принимать Аспирин.

Ацетилсалициловая кислота – это эффективный и одновременно широко распространенный препарат при лечении различных болезней, среди которых простуда. Конечно, он имеет массу противопоказаний и побочных эффектов, но при правильном его приеме можно поучить мощный противовоспалительный и жаропонижающий эффект. И не нужно считать, что Аспирин – это безобидный препарат. Если вести его бесконтрольный прием, то это чревато тяжелыми осложнениями. Возможно вас также заинтересует информация о том, как правильно принимать Амиксин Грипп.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Насморк и кашель без температуры у ребенка – чем лечить
Насморк и кашель без температуры у ребенка – чем лечить
Выбираем лучший прибор для измерения давления
Выбираем лучший прибор для измерения давления
Полезно ли сдавать кровь на донорство?
Полезно ли сдавать кровь на донорство?
Как проходит операция по удалению варикоцеле и противопоказания к проведению
Как проходит операция по удалению варикоцеле и противопоказания к проведению
Ингаляции при температуре – можно делать или нельзя?
Ингаляции при температуре – можно делать или нельзя?
Применение лекарства АСД
Применение лекарства АСД
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив