+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Лечение медицинской желчью пяточной шпоры

Пяточная шпора - это костный нарост в форме шишки, который разрастается на поверхности пяточной кости. Образуется в области сцепления связок и ахиллова сухожилия. Это своеобразный остеофит, который деформирует конечность, меняет походку, приводит к сильному дискомфорту.

Иллюстрация шпоры

Описание патологии

Чтобы обнаружить пяточную шпору, требуется лишь провести рентгенографию. Это оптимальный метод, обнаруживающий костный нарост.

Требуется комплексное лечение, чтобы избавиться от патологии. Если образование небольшое, достаточно консервативных методов. Физиопроцедуры стоят дорого, занимают много времени. Поэтому многие специалисты советуют использовать медицинскую желчь, она дешевая и эффективная. Ее можно купить без рецепта в любой аптеке. Чтобы не допустить риск развития негативных эффектов, гиперчувствительности, предварительно консультируются с лечащим врачом.

Медицинская желчь

Первоначально патология не вызывает никакой симптоматики. В это время костная структура разрастается. Поэтому многие пациенты обнаруживают дефект, когда он достигает достаточно больших размеров, чтобы вызвать болевой синдром. Когда проводят рентгенографию, обнаруживают следующие отклонения:

  • новообразование в виде заостренного шипика;
  • шип напрямую отходит от кости, о чем свидетельствует однородная структура.
При шпоре пациенты невольно стремятся разгрузить

Образование делится на разные размеры. Минимально они бывают 0,2-0,3 см. Максимально достигают до 1,2 см. Не всегда визуально видно, до каких размеров достигает шпора. Это обнаруживают на рентгенографии. Но остеофиты всегда имеют острый кончик, который направлен вниз в сторону пальцев.

Характеристика препарата

Медицинская желчь - это средство, которое добывают из организма животных. Она обладает темно-желтым или темно-коричневым цветом. В ней содержатся следующие примеси:

  • медицинский спирт;
  • фурацилин;
  • антисептики;
  • стабилизаторы состава.
Медвежья желчь

Препарат широко используется в народной и традиционной медицине. Им лечат патологии опорно-двигательного аппарата. Он подходит как для мягких, так и для твердых тканей. В отличие от лекарственных средств и хирургических методик, терапия доступна в домашних условиях.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника - неврологическая патология, при которой происходит дегенерация, дистрофия межпозвоночных дисков, что ведет к болевому синдрому и другим патологических симптомам. Подробнее читайте в статье: "пиявки при остеохондрозе шейного отдела".
Медицинская желчь обладает широким спектром действия

Механизм влияния препарата:

  • противовоспалительное действие;
  • рассасывание структуры нароста;
  • устранение болевого синдрома.

Если требуется короткий курс лечения, достаточно купить 100 мл. При продолжительной терапии используют флакон 250 мл. Перед применением его тщательно встряхивают, чтобы активные компоненты распределились по раствору.

Очаговая алопеция или облысение - патология, при которой деформируются и отмирают волосяные луковицы. Состояние может развиваться в любом возрасте, отмечены даже случаи состояния в подростковом возрасте. Подробнее читайте в статье: "лечение очаговой алопеции у женщины".

Если использовать компрессы с препаратом, дополнительно возникает согревающий эффект. Но важно предварительно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы не допустить негативных реакций.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется людям при следующих отклонениях:

  • гиперчувствительность;
  • механические повреждения кожи, мышц, твердых тканей;
  • лимфаденит;
  • пациенты младшего детского возраста за счет чрезмерно чувствительного эпидермиса, так как может возникнуть сильное раздражение.
Использование медицинской желчи для лечения
Требуется использовать сочетающиеся народные методы терапии, так как некоторые из них могут подавлять влияние желчи. Например, хмель или петрушка.

Если у пациента формируется побочный эффект, кожа краснеет, раздражается, на ней появляется сыпь. Тогда терапию прекращают, повторно ее можно провести только через 1 месяц.

Методы устранения

Использование медицинской желчи приносит явный, видимый результат. Если применять методы правильно, шпора начинает уменьшаться в размерах на 5 сутки. Проводят продолжительный курс терапии, чтобы устранялось не только болезненное ощущение, но и все новообразования.

Лечим пяточную шпору

Выделяют несколько основных методов использования медицинской желчи для терапии.

Применение компресса

Методику используют поэтапно:

  • кусок хлопчатобумажной ткани или марли пропитывают в желчи, ее складывают 7 раз подряд;
  • сверху устанавливают вощеную бумагу, бинты;
  • надевают шерстяной носок, фиксируя компресс.

Методику применяют ежедневно перед сном. Носок и повязку снимают только утром, после пробуждения.

Закрепить компресс на пятке можно с помощью пластыря

После снятия повязки область поражения обрабатывают увлажняющим лосьоном. Мытье категорически не рекомендуется. После 5-7 процедур наступит облегчение, устранение болевого синдрома. Но компресс требуется прикладывать в течение 3 недель, чтобы возник полноценный результат.

Утром ноги нельзя мыть
После завершения курса терапии делают перерыв. Он длится 1-2 месяца. Затем компресс можно использовать повторно.

Желчь с водкой

Используют следующую смесь для приготовления компресса:

  • желчь, 50 г;
  • водка, 20 г;
  • шампунь, 20 г.
Рецепт с желчью, водкой и шампунем

Применяют идентичный метод, как в предыдущем пункте, чтобы изготовить компресс. Методику проводят не менее 3 раз, чтобы снять болевой синдром. Лечение продолжают вплоть до 3 недель, чтобы значительно уменьшить степень разрастания остеофита. Мытью кожи также не рекомендуется после компресса, так как лечебный компонент будет всасываться через эпидермис в очаг поражения.

Желчь с перцем

Для нанесения используют такую же методику создания компресса. Меняются лишь составные компоненты:

  • желчь, 200 мл;
  • красный острый перец, 10 стручков;
    Красный перец
  • камфорный спирт, 200 мл.
Камфорный спирт

Все компоненты перемешивают в банке с объемом 1 л. Сверху закрывают крышкой, дают настаиваться. Перец можно бросать целиком, не резать. Банка должна стоять в темном и прохладном месте. После 3 часов настаивания жидкость сливают, делают из нее компресс. Полученный раствор хранят в холодильнике, но не более 7 суток.

Распаривание, компресс

Перед тем, как лечь спать, требуется распарить ноги в горячей воде. Достаточно 30 минут.

Распаривание ног

Далее метод проводят поэтапно:

  • кусок ваты или марли пропитывают в желчи;
  • средство устанавливают на очаг поражения;
  • перематывают пищевой пленкой, бинтуют, надевают носок.

С полученным компрессом спят всю ночь. Если очаг поражения большой, компресс оставляют даже на день. Через заданный промежуток времени компресс снимают. Эту же ватку можно повторно пропитать в желчи, приложив ее к шпоре на следующий день. Выздоровление наступает через 1-2 месяца.

Компресс на пятку

Если у пациентов появилась аллергическая реакция из-за индивидуальной непереносимости, лучше прекратить методику. Если негативный эффект небольшой, под компресс подкладывают марлю, свернутую в 3-4 раза.

Правила лечения

В процессе терапии рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • запрещено пользоваться самолечением, даже несмотря на отсутствие рецепта для покупки, рекомендуется предварительная консультация с лечащим врачом;
  • желчь сильно влияет на эпидермис, поэтому возникает не только положительный эффект, но и аллергическая реакция;
  • лечебные процедуры выполняют ежедневно, чтобы добиться максимального эффекта;
  • важно перед лечением ходить в удобной обуви, устранить все мозоли, вылечить ранки, допустимые повреждения кожи.
Процедуры выполняются ежедневно

Если все этапы выполнены правильно, проведена качественная подготовка, шпора проходит быстро, устраняются дискомфортные симптомы.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Аденомиоз матки: лечение препаратами
Аденомиоз матки: лечение препаратами
Боль в животе справа от пупка
Боль в животе справа от пупка
Почему на голове появляются прыщи?
Почему на голове появляются прыщи?
Диета после операции на кишечнике
Диета после операции на кишечнике
Рецепты ингаляции небулайзером при насморке
Рецепты ингаляции небулайзером при насморке
Пиявки при остеохондрозе шейного отдела
Пиявки при остеохондрозе шейного отдела
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив