+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Недорогие увлажняющие капли для глаз

Напряжение (астенопия) глаз развивается в результате регулярной нагрузки на зрительный орган. Помимо усталости пациент обычно сталкивается с рядом других неприятных симптомов. Например, с зудом, светобоязнью, уменьшением остроты зрения, цефалалгией. Снять напряжение помогают  успокаивающие и противовоспалительные капли для глаз. Сегодня в аптеках представлен большой ассортимент увлажняющих и сосудосуживающих средств, поэтому к их выбору следует подойти ответственно.

Капли для глаз

Типы глазных капель

Офтальмологи утверждают, что не существует универсальных средств, которые помогут снять напряжение глаз. Препараты, блокирующие астенопию, подбираются для пациента в индивидуальном порядке. Перед этим врач проводит тщательный осмотр, оценивает состояние зрительного органа, устанавливает причину, которая вызвала напряжение и зуд. В зависимости от раздражителя, который привел к астенопии, выписывают следующие виды капель:

  • Витаминные. Продукты помогают написать зрительный орган полезными макроэлементами, улучшить кровообращение.
    Средства с витаминами
  • Сосудосуживающие. Средства выписывают при гиперемии. Они помогают убрать покраснения, блокировать отечность, снять признаки переутомления.
    Сосудосуживающие средства для глаз
  • Увлажняющие. Средства на основе гиалуроновой кислоты, помогающие справиться с синдромом сухого глаза. Капли способствуют улучшению выработки влаги.
    Препараты при сухости глаз
  • Средства, убирающие спазмы аккомодации. Препараты расширяют зрачки, нормализуют кровообращение, блокируют усталость.
Что такое спазм аккомодации

Нередко офтальмологи выписывают капли против раздражений. Эти медикаментозные продукты нормализуют кровообращение, убирают признаки напряжения и усталости. Они продаются без рецепта врача и не вызывают развитие побочных реакций. В некоторых случаях могут понадобиться специальные капли, которые используют при постоянном ношении линз.

Катионорм от усталости

Катионорм — это хорошая увлажняющая эмульсия для глаз, которая способствует восстановлению слезной пленки. Продукт помогает убрать чрезмерную сухость, снять зуд и раздражение. Катионорм разрешено использовать при регулярном ношении контактных линз. Средство чаще всего назначают при появлении дискомфорта, мушек в глазах, нарушении остроты зрения, усталости.

Препарат показан при глаукоме и аллергическом конъюнктивите.

Катионорм считается одним из самых безопасных продуктов для снятия глазного напряжение.  В его состав входят минеральные масла, являющиеся источниками липидов, глицерин, удерживающий нано-частицы в действии. В качестве дополнительных элементов выступает трис-буфер, вода.

Детские капли для глаз по составу отличаются от взрослых, поэтому к их выбору относятся тщательнее. Обращать внимание следует на действующие вещества, оказывающее определенное воздействие на терапию. Подробнее читайте в статье: "капли при конъюнктивите у детей".
Глазные капли Катионорм

Катионорм запрещено использовать при аллергии на некоторые компоненты в составе. В качестве побочных действий может появиться покраснение и небольшой зуд. В этом случае пациенту стоит прекратить лечение Катионормом. Средняя цена препарата — 500 рублей.

Радикулит (или радикулопатия) развивается из-за воспалительного процесса в нервных корешках, входящих в межпозвоночные отверстия. Это довольно распространенное заболевание, встречающееся у людей после 30 лет. Подробнее читайте в статье: "радикулит пояснично-крестцовый".

Окутиарз для увлажнения

Продукт на основе гиалуроновой кислоты, оказывающий увлажняющее и противовоспалительное свойство. Средство не содержите агрессивных частиц, поэтому его разрешено использовать тем, кто регулярно носит контактные линзы. Окутиарз используют для снятия дискомфорта в глазах, устранения симптомов усталости, блокировки неприятных признаков после оперативного лечения. Препарат рекомендовано использовать тем, кто регулярно работает перед компьютером для предотвращения развития глазных патологий. Показаниями к применению служит:

  • синдром сухого глаза;
  • регулярная напряженная работа для зрительной функции (офисные сотрудники, водители);
  • постоянное ношение контактных линз (используют для облегченного снятия и надевания);
  • оперативное вмешательство (ЛАСИК, ФРК).
Окутиарз для защиты глаз

После закапывания глаз офтальмологи рекомендуют проводить легкий массаж век. Это необходимо для того, чтобы лекарственный препарат равномерно распределился по глазной оболочке. Окутиарз запрещено использовать при аллергии на составляющие компоненты. В качестве побочных эффектов пациент может заметить изменение четкости зрения и зуд. Средняя стоимость препарата — 550 рублей.

Офтагель от глазного напряжения

Препарат на основе концентрированного карбомера. Офтагель используют для блокировки симптомов усталости, устранения обильной слезоточивости. Капли разрешено использовать при частом ношении контактных линз. Препарат нередко применяют в профилактических целях. Показаниями для эксплуатирования служат следующие патологии и состояния:

  • сухой конъюнктивит;
  • синдром Стивенса-Джонсона;
  • болезнь Шегрена;
  • обильное слезотечение;
  • зуд в области глаз;
  • нарушение остроты зрения;
  • оперативные вмешательства.
Офтагель при усталости

Препарат используют 2-4 раза в стуки в зависимости от интенсивности негативной симптоматики. Перед применением необходимо тщательно вымывать и обеззараживать руки. Необходимо помнить о том, что флакон с гелем необходимо использовать только одному человеку. В противном случае возможно развитие побочных и аллергических реакций. К противопоказаниям можно отнести чрезмерную чувствительность к составляющим компонентам, а также период беременности. Стоимость — от 300 до 500 рублей.

Капли Зорро

Зорро — это увлажняющее и питающее средство, помогающее снять усталость глаз. Офтальмологи прописывают этот препарат людям, которые регулярно работают за компьютером или пребывают в помещениях с сильным задымлением, запылением. Капли Зорро незаменимы для тех, кто регулярно подвергается перезагрузкам и чувствует глазное напряжение. Препарат помогает сохранить остроту зрения, увлажнить слизистую, блокировать раздражение и зуд.

Капли Зорро офтальмологи называют комплексным средством, которое помогает решить ряд зрительных проблем. Успокаивающее действие препарата осуществляется при помощи следующих активных компонентов:

  • Цитохром. Улучшает энергетические процессы, сохраняет остроту зрения, предотвращает развитие катаракты.
    Зорро для улучшения зрения
  • Гиалуронат натрия. Восстанавливает обменные процессы, способствует улучшению газообмена в глазной роговице. Компонент оказывает также профилактическое действие, предотвращая упадок зрительной функции.
  • Хлорид натрия. Препятствует появлению отечности и покраснения.

Капли Зорро содержат также витамин B и травяные экстракты, которые оказывают успокаивающее действие и предотвращают развитие осложнений. Средство не используют при склонности к аллергии. Беременным женщинам перед лечением лучше проконсультироваться с врачом.

Визин для глаз

Капли Визин — это капли для глаз при работе за компьютером, которые убирают излишнюю отечность, покраснения, зуд и сухость глаз. Препарат назначают также тем, кто работает с агрессивными химическими препаратами. Активным веществом выступает тетризолин. Он оказывает сосудосуживающее действие, убирает зуд, красноту, слезоточивость. Также Визин способен убрать чувство жжения, ощущения песка в глазах.

Препарат не всасывается в кровоток, он оказывает только локальное воздействие.

Побочные эффекты у пациентов практически не наблюдаются.

Применение Визина классического

Стоит отметить, что Визин не устраняет проблему, которая привела к дискомфорту. Капли лишь временно блокируют неприятную симптоматику. Средство запрещено использовать больше недели. В противном случае может уменьшиться снабжение тканей кислородом, что приведет к усилению интенсивности негативной симптоматики.

Глазные капли используют 1-2 раза в день. После закапывания необходимо слегка помассировать глаза для лучшего впитывания средства. Визин запрещено применять в период беременности, при наличии глаукомы и синдрома сухого глаза.

Инокса от астенопии

Голубые капли Инокса являются косметическим средством, оказывающим выраженный лечебный эффект. Препарат выполнен на натуральной основе, он помогает справиться с синдромом усталости, покраснением глаз, сухостью и отечность. Иноксу применяют при конъюнктивите, синдроме сухого глаза, после длительной работы за компьютером. Офтальмологи выписывают капли также для профилактики.

Инокса в офтальмологии

Функции составляющих компонентов можно увидеть в таблице:

Вещество Какое действие
Ромашка Оказывает антисептическое свойство, снимает красноту
Василек луговой Нормализует микроциркуляцию в тканях
Гамамеликс вмргинский Оказывает сосудосуживающее действие
Донник лекарственный Блокирует симптомы усталости
Травянистая бузина Убирает зуд и отечность

Глазные капли используют 2 раза в день. Курс применения не должен превышать 10 дней. К противопоказаниям можно отнести склонность к аллергическим реакциям или чувствительность к активным компонентам в составе средства. В качестве побочных реакций отмечается покраснение, небольшой зуд, отечность.

Виаль от усталости глаз

Глазные капли Виаль применяют для устранения аллергических реакций, борьбы с сухим конъюнктивитом, отечностью. Препарат выписывают пациентам, которые регулярно контактируют с пылью и агрессивными химическими компонентами на предприятиях. Виаль оказывает быстрое действие на проблемный участок, первый результат можно заметить уже через 5-7 минут.

Длительность положительного эффекта составляет от 3 до 6 часов.

Глазные капли Виаль не устраняют первопричину заболевания, он лишь блокируют на время неприятные симптомы. Использовать их разрешено в течение 7 дней. В некоторых случаях срок терапию продлевают до 12 дней. Однако происходит это только после тщательной консультации у офтальмолога.

Виаль для увлажнения

Препарат имеет противопоказания. Его запрещено использовать в период беременности и кормления грудью, при закрытоугольной глаукоме, дистрофии роговицы глаза. Врачи не рекомендуют пользоваться препаратом тем пациентом, которые регулярно используют линзы, корректирующие зрение. Запрещено совмещать Виаль с другими глазными средствами из-за тетризолина в его составе. Это может привести к аллергическим реакциям.

Офтальмоферон для маленьких детей

Глазные капли Офтальмоферон для детей — это препарат, который назначают при аллергических вирусных глазных патологиях. Капли помогают справиться с неприятными симптомами конъюнктивита, блокировать признаки синдрома сухого глаза, увлажнить слизистую. Офтальмоферон считается комбинированным препаратом, оказывающим следующие действия:

  • иммуностимулирующее;
  • противомикробное;
  • регенерирующее;
  • увлажняющее;
  • противовоспалительное.
Офтальмоферон для терапии

Средство прописывают маленьким детям при наличии у них аденовирусного конъюнктивита, вирусного герпеса, энтеровирусной инфекции, кератита, ветрянке, бактериальных инфекциях. Капли вводят в глаза по 4-6 раз в день. После улучшения состояния больного частоту приемов сокращают до 3 раз в день. Глазные капли обладают безопасным составом, поэтому их разрешается использовать для детей с грудного возраста. Офтальмологи не советуют закапывать глаза этим продуктом при склонности к аллергическим реакциям.

Окулохель от глазной усталости

Окулохель — гомеопатическое средство, сделанное на основе растительных компонентов и снимающее глазную усталость. Препарат оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антигистаминное свойство. Он успешно борется с симптоматикой конъюнктивита, синдрома сухого глаза. Окулохель поомгает нормализовать состояние пациента при обильной слезоточивости, сухости, сильном зуде и покраснениях.

Офтальмологи выписывают продукт при остром конъюнктивите, блефарите, кератите, катаракте. Разрешены капли при светобоязни, нарушении четкости зрения. Нередко Окулохель советуют принимать в профилактических целях пациентам, которые регулярно подвергают органы зрения перенапряжению.

Активными компонентами выступают такие вещества, как очанка лекарственная, эхинацея узколистная, пилокарпус яборанди. В качестве дополнительных компонентов можно обозначить хлорид натрия, воду, дигидрофосфат натрия. Препарат используют 2-3 раза в день. Курс лечения длится от 7 до 12 дней. Капли противопоказаны беременным женщинам, детям до 18 лет, пациентам, имеющим склонности к аллергии.

Капельницы с лекарством

Тауфон от сухости и напряжения

Недорогой, но эффективный препарат против сухости глаз, зуда, покраснения, дискомфортных ощущений. Препарат используют при травмированиях роговицы, катаракте, глаукоме, дистрофических патологиях сетчатки. Тауфон содержит в составе серу, аминокислоты, растительные экстракты. Эти компоненты оказывают антигистаминное, противомикробное, метаболическое, противовоспалительное действие.

Дешевые капли применяют 2-4 раза в сутки по 2-3 капли в каждый глаз. Курс лечения препаратом достаточно длительный — от 2 до 3 месяцев. После терапии делают перерыв на 30 дней, а затем проводят 2 курс лечения. Средство запрещено использовать беременным женщинам,  а также женщинам, кормящим грудью, детям до 18 лет, пациентам с аллергией на некоторые составляющие компоненты. В качестве побочных компонентов может наблюдаться покраснение слизистой глаза, зуд и отечность. Препарат опускается без рецепта врача, средняя его стоимость — 100 рублей.

Тауфон с таурином

Лекролин

Глазные капли от сухости глаз на основе кромогликата натрия, которые оказывают противоотечное, антигистаминное и противомикробное действие. Препарат назначают при остром конъюнктивите, межсезонных аллергиях, регулярных перенапряжениях глаз. Лекролин помогает справиться с зудом, сухостью, покраснениями при аллергии на домашних животных, комнатные растения, некоторые химические препараты.

Средство используют 2 раза в день на протяжении 12 дней. При необходимости рок терапии продлевают до 15 дней. После закапывания глаз пациент может почувствовать легкое покалывание в районе слизистой, нарушение остроты зрения, небольшое жжение. Эти симптомы считаются нормальными, обычно они проходят через 2-3 минуты. Лекролин запрещен детям до 5 лет, а также пациентам с чувствительностью к составляющим компонентам. В качестве побочных реакций отмечается сухость, слезоточивость, покраснение слизистой. В этом случае необходимо прервать прием лекарственного средства.

Лекролин от компьютерной усталости

Коротко о главном

Антибактериальные и противовоспалительные капли при усталости глаз — это незаменимые средства для всех пациентов. Они помогают нормализовать кровообращение, снять отечность, убрать сухость и раздражение. Медикаментозные препараты оказывают также профилактическое действие, предотвращая развитие многих глазных заболеваний.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Лечение псориаза на голове
Лечение псориаза на голове
Лечение эндометриоза: препараты, таблетки, свечи
Лечение эндометриоза: препараты, таблетки, свечи
Что такое эндометриоз у женщин?
Что такое эндометриоз у женщин?
Гайморит симптомы у взрослых без температуры
Гайморит симптомы у взрослых без температуры
АИТ щитовидной железы: питание и лечение
АИТ щитовидной железы: питание и лечение
Лекарство от тошноты и рвоты
Лекарство от тошноты и рвоты
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив