+7 (3852) 53 66 66 [email protected] г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Аналоги Аллапинина

Клиника не занимается продажей препаратов, лекарств и т.п., на сайте размещена сторонняя реклама!

Аллапинин — это препарат, относящийся к классу 1 C и входящий в группу средств, купирующих нарушение ритма миокарда.

Фармакологическое действие

Аллапинин
Производитель: ФАРМЦЕНТР ВИЛАР (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лаппаконитина гидробромид

Аналоги: аллафорте, лапаритмин, кордарон

Механизм действия медикамента основан на блокировании быстрых натриевых каналов мембран мышечных клеток сердечной мышцы (кардиомиоцитов). Аллапинин оказывает антиаритмический, коронарорасширяющий, местноанестезирующий, спазмолитический и седативный эффект. Препарат не подавляет автоматизм синусового узла, не понижает артериальное давление и не изменяет силу сокращения сердечной мышцы.

Показания к применению Аллапинина

Назначается препарат при следующих заболеваниях миокарда:

  • желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия;
  • пароксизмы мерцания и трепетания предсердий;
  • пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, включая синдром WPW (Вольфа-Паркинсона-Уайта);
  • пароксизмальная желудочковая тахикардия функционального характера.

Аллапинин — инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Аллапинина медикамент назначается после еды. Таблетка глотается целиком и запивается необходимым количеством воды. Дозировка медикамента составляет 25 мг (1 пилюля) трижды в день с интервалом в 8 часов. При отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта кратность приема Аллапинина повышают до 4-х раз в сутки с равными временными промежутками между употреблением лекарства.

По показаниям и в зависимости от вида аритмии, дозировка медикамента может быть скорректирована в сторону повышения, до 50 мг (2 таблетки) 4 раза в день.

Аналоги Аллапинина

Фармацевтическая промышленность выпускает широкий ряд аналогов и заменителей Аллапинина, обладающих равнозначными свойствами и показаниями для лечения аритмий сердечной мышцы. Реализуются эти лекарственные средства аптечной сетью в виде: синонимов, дженериков, комбинированных средств.

Таблица аналогов Аллапинина с ценой и страной производителем

Аналог Стоимость в рублях Страна производитель
Аллапинин 580-650 Россия
Аллафорте 460-550 Россия
Лапоритмин 580-700 Россия
Этацизин 1350-1500 Латвия
Кордарон 140-1700 Франция
Пропанорм 320-600 Чешская республика
Сотагексал 100-150 Германия
Беталок 450-900 Швеция
Анаприлин 40-100 Россия

Цена на аналоги Аллапинина колеблется в широком диапазоне. Есть более дешевые и дорогие лекарства. Их стоимость зависит от очистки исходного сырья и производителя. Зарубежные аналоги часто стоят дороже. Большой выбор аналогичных средств дает возможность врачу подбирать требуемый препарат с высокой терапевтической эффективностью.

Еще чем можно заменить Аллапинин, какими эффективными средствами? Дополнить список препаратов возможно следующими медикаментами:

  • Аллафорте;
  • Новокаинамид;
  • Амиодарон;
  • Аритмил;
  • Кардиодарон;
  • Бисопролол;
  • Бидоп;
  • Небиволол;
  • Конкор;
  • Амиокордин.

Среди большого количества препаратов от разных производителей, можно приобрести аналоги Аллапинина дешевле, которые дают равнозначный лечебный эффект с оригинальным препаратом.

Аллапинин или Аллафорте

Аллафорте
Производитель: ФАРМЦЕНТР ВИЛАР (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лаппаконитина гидробромид

Аллафорте является аналогом Аллапинина по действующему веществу и механизму действия, но состав вспомогательных веществ у препаратов разный. Оба средства эффективны при экстрасистолии. В структуру Аллапинина входит сахар в количестве 65,5 мг.

Пациентам, страдающим нарушением ритма и сахарным диабетом, предпочтительнее назначать лечение Аллафортом, так как прием Аллапинина может спровоцировать повышение глюкозы в крови. Кроме этого, медикамент имеет пролонгированную форму лекарственного средства, которая позволяет при приеме увеличивать интервал между употреблением препарата.

Аллапинин или Лапоритмин

Лапоритмин
Производитель: ООО ФАРМВИЛАР (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лаппаконитина гидробромид

Лапоритмин – аналог Аллапинина по составу. Оба медикамента имеют одинаковые активные вещества и дозировку, которая составляет 25 мг. В составе препаратов присутствуют разные вспомогательные компоненты, но показания равнозначные.

Более эффективное антиаритмическое средство определяет кардиолог на основании наличия или отсутствия сопутствующих: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, кардиосклероза или других патологий сердечно-сосудистой системы.

Аллапинин или Этацизин

Этацизин
Производитель: ОЛАЙНФАРМ (Латвия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: диэтиламино-пропионилэтоксикарбониламинофенотиазина гидрохлорид

Этацизин по сравнению с Аллапинином обладает иным механизмом действия, которое проявляется продолжительным антиаритмическим эффектом, обусловленным замедлением проведения возбуждения по проводящей системе сердечной мышцы. Положительное влияние Этацизина фиксируется на ЭКГ удлинением интервала PR и комплекса QRS.

Принимается медикамент по достижении стойкого антиаритмического результата с последующей поддерживающей терапией. Предпочтение в выборе Аллапинина или Этацизина определяется врачом в индивидуальном порядке, с учетом вида нарушения ритма сердца и сопутствующих заболеваниях внутренних органов.

Аллапинин или Кордарон

Кордарон
Производитель: САНОФИ_ВИНТРОП ИНДАСТРИ (Франция)

Форма выпуска: таблетки, раствор для в/в введения

Действующее вещество: амиодарон

Кордарон имеет отличительное активное вещество от Аллапинина, но равнозначные показания к терапии нарушений ритма сердца. Антиаритмический эффект медикамента обеспечивается несколькими механизмами.

Имея более широкие показания к применению, Кордарон будет иметь приоритет в применении у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца или нарушением функции левого желудочка, осложненной нарушением ритма миокарда.

Аллапинин или Пропанорм

Пропанорм
Производитель: ПРО МЕД ЦС ПРАГА А. О. (Чешская республика)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: Пропафенон

Медикамент относится к классу 1С антиаритмических средств, являющегося блокатором натриевых каналов. Терапия препаратом пациентов с различными видами аритмий начинается с малых доз под контролем артериального давления и ЭКГ.

Коррекция дозировки Пропанорма в сторону увеличения проводится постепенно, через 5–7 дней, до достижения лечебного эффекта, подтверждающегося на ЭКГ. Приоритет в применении Аллапинина или Пропанорма определяется врачом в индивидуальном порядке с учетом возраста, степени поражения сердечной мышцы, активности патологического процесса.

Сотагексал

Сотагексал
Производитель: САЛЮТАС ФАРМА ГМБХ (Германия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: соталола гидрохлорид

Медикамент относится к группе бета-адреноблокаторов, обладающий антиаритмическим действием. Сотагексал понижает частоту сердечных сокращений, тормозит атриовентрикулярную проводимость. За счет блокировки бета-1 и бета-2 адренорецепторов, понижается сократительная способность сердечной мышцы, усиливается тонус гладкой мускулатуры бронхиального дерева.

Беталок

Беталок ЗОК
Производитель: АСТРАЗЕНЕКА А.В. (Швеция)

Форма выпуска: раствор для в/в введения

Действующее вещество: метопролол

Беталок — это селективный бета1-адреноблокатор, обладающий гипотензивным, антиаритмическим, антиангинальным эффектом. Медикамент способствует понижению болевых ощущений в сердце у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, а также угрозы формирования мерцания и трепетания предсердий.

Анаприлин

Анаприлин
Производитель: ОАО БИОСИНТЕЗ (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: пропанолол

Заменитель Аллапинина Анаприлин относится к группе адреноблокаторов, обладающий гипотензивным, антиаритмическим, антиангинальным результатом действия. Благотворное воздействие Анаприлина на сердечную мышцу приводит к более редкой пульсовой волне, снижению артериального давления, уменьшению возбудимости водителей ритма сердца.

Грамотно подобранный аналог Аллапинина обеспечит стойкий лечебный эффект, купирует дискомфорт и серьезные осложнения нарушения ритма сердечной мышцы.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Билирубин в моче: норма, таблица
Билирубин в моче: норма, таблица
Лекарства от печени и поджелудочной железы: названия
Лекарства от печени и поджелудочной железы: названия
Мазок на цитологию: как проводится анализ и что показывает результат
Мазок на цитологию: как проводится анализ и что показывает результат
Трещина кости ноги: симптомы, признаки, лечение
Трещина кости ноги: симптомы, признаки, лечение
Антибиотики при гонорее: используемые лекарства, схема лечения, побочные эффекты
Антибиотики при гонорее: используемые лекарства, схема лечения, побочные эффекты
Почему болит грудь при климаксе
Почему болит грудь при климаксе
Комментариев: 0