+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Лечение гонореи одной таблеткой

Гонорея – это инфекционная болезнь, которая передается во время полового акта. Гонорея – это всегда неприятно и заниматься лечением нужно только после полного диагностирования. После того как поставлен диагноз специалист может назначить курс лечения, но не стоит заниматься этим самостоятельно. Когда пациенту ставят диагноз, то в первую очередь возникает вопрос, а возможно ли лечение гонореи одной таблеткой?

Лечение гонореи одной таблеткой

Можно ли вылечить гонорею?

Для терапии заболевания существуют разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения схемы. Эффективными считаются антибиотики, устойчивость к которым проявляется не более, чем в пяти процентах случаев. Поэтому ответ на вопрос, можно ли полностью вылечить острую или хроническую гонорею, практически всегда положителен. По результатам исследований, при соблюдении рекомендаций врача, излечение наступает в 100% случаев.

Опасность гонореи и осложнения

Чаще всего болезнь поражает пациентов во время полового контакта, но также случаются случаи бытового заражения. Женщины имеют довольной большой шанс заразить себя и ребенка во время родов, если в роддоме не соблюдаются элементарные меры по обработке родовых залов. После заражения могут развиваться опасные для жизни состояния.

Пациенты женского пола.

Осложнение Частота проявления
Бесплодие Редко без лечения
Разрыв маточной трубы Редко
Пельвиоперитонит Иногда
Сбои в месячном цикле Часто
Проблемы с зачатием Часто
Симптомы гонореи у женщин

Пациенты мужского пола

Осложнение Частота проявления
Проблемы с эрекцией Часто
Бесплодие Редко без лечения
Полная импотенция Редко
Атрофия и омертвение яичек Иногда
Значительное сужение мочеиспускательного канала Часто
Простатит Часто
Воспаление желез крайней плоти Часто
Симптомы гонореи у мужчин

Обычно первые симптомы в виде сильного жжения и боли в паховой области появляются уже через семь дней после заражения.

Если не начать лечение болезни своевременно, она переходит в хроническую стадию. Это в итоге приводит к невозможности быстрого и успешного лечения.

Классификация препаратов против гонореи

Реклама:

Прежде чем самостоятельно начать лечение все же необходимо посетить врача. Только после осмотра специалиста и назначения диагноза можно говорить произойдет ли лечение одной таблеткой или нет. Существует ряд препаратов, которые способны помочь в борьбе с заболеванием на первых стадиях ее развития. К таким «быстродействующим» медикаментам можно отнести следующие:

  • пенициллиновые препараты – этот ряд медикаментов использовался мало в современности, но имеет хорошую славу. К ним можно отнести ампицилин, оксациллин, карфециллин, метациклин и т.д.
  • тетрациклиновые препараты – используются при сложных формах заболевания и практически не вызывает побочных действий. К таким медикамента можно отнести метациклин, тетрациклин, доксикцетлин, рондомицин.
  • Азалиды – одни из самых современных препаратов помогают в избавлении от заболевания в один прием. К ним можно отнести азитромицин, джозамицин и рокситромицин.
  • Микролиты – имеют наименьшие побочные эффекты после употребления. Чаще всего используются в период беременности. К ним относятся эритромицин, эрициклин, макропен и т.д.

Наблюдение за лекарственной устойчивостью

Глобальная программа ВОЗ по эпиднадзору за устойчивостью гонококковой инфекции к противомикробным препаратам ведет наблюдение за тенденциями распространения гонореи с лекарственной устойчивостью. По данным Глобальной программы за период с 2009 по 2014 гг. была отмечена широкая распространенность устойчивости к ципрофлоксацину (устойчивые штаммы были выявлены в 97% стран, предоставивших данные за этот период), рост устойчивости к азитромицину (81%) и появление устойчивости к сегодняшним антибиотикам «последней надежды» – цефалоспоринам широкого спектра действия – пероральному цефиксиму или инъекционному цефтриаксону (66%).

Особенность болезни СПИД такова, что вирус после проникновения в организм достаточно длительное время может никак себя не проявлять (особенно если у больного сильный иммунитет), поэтому человек даже не задумается о возможности заражения. Подробнее читайте в статье: "первые признаки спида у мужчин".

Медикаменты против гонореи

Реклама:

Оксациллин

Принцип действия основан на блокировании процесса синтезирования бактериальной клетки за счет нарушения синтеза пептидогликана. Оксациллин препятствует формированию пептидных связей благодаря ингибированию транспептидазы. Лекарственное средство оказывает лизисное действие на делящиеся клетки бактерий.

Железо необходимо человеческому организму. Оно является составным компонентом всех клеток, а также участвует во многих клеточных процессах. Например, железо (как часть белка гемоглобина) транспортирует кислород из легких ко всем органам. Подробнее читайте в статье: "железосодержащие препараты при анемии список".
Препарат Оксациллин

Метациклин

Это антибиотик широкого спектра, который используется при терапии разнообразных инфекционных патологий, в том числе гонореи. При однократном приеме пациентам также назначается максимальная суточная дозировка – 1,2 г действующего вещества. При такой терапии следует быть готовым к возможному возникновению некоторых аллергических реакций, поэтому наиболее целесообразным будет одновременно с медикаментом «Метациклин» принять дозу любого антигистаминного средства.

Юнидокс

Препарат Юнидокс

Особенностью данного антибиотика является необходимость его использования строго во время еды. Медикамент допускается делить и жевать, это никак не повлияет на его всасываемость. При возможности быстрого устранения симптомов гонореи следует принимать 300 мг основного компонента. Юнидокс вызывает минимум побочных эффектов, что позволяет лечиться данным препаратом фактически в любом возрасте.

Доксициклин

Лечение данным препаратом чаще всего проводится в течение нескольких дней. Если есть возможность вылечить гонорею за один прием, больному назначают 300 мг активного вещества. Принять Доксициклин следует за один час до еды или через два после нее. Это условие важно соблюсти, чтобы добиться максимального всасывания основного компонента.

Вильпрафен

Препарат Вильпрафен

Точную дозировку данного препарата при однократном использовании может подбирать только венеролог. Обычно назначается максимальная суточная дозировка в два грамма активного вещества. При этом дозу следует разделить на употребление за завтраком, обедом и ужином в равном количестве. Таблетку следует запить большим количеством чистой воды.

Азитромицин

Реклама:

Данный препарат также хорошо помогает не только при наличии гонореи, но и ее осложнении, которое передается на мочеполовую систему. Принимается Азитромицин однократно в дозировке 1 г. Лучше всего лекарственное средство борется с такими осложнениями, как уретрит и цервицит. Принимается медикамент независимо от приема пищи, запивая его большим количеством чистой воды.

Эритромицин

Эритромицин

Во время беременности дозировка подбирается строго лечащим врачом. В других случаях однократная дозировка с учетом тяжести гонореи может составить от 0,5 до 4 г активного вещества. Данный лекарственный препарат нельзя использовать тем пациентам, у которых наблюдаются значительные проблемы со слухом. В таком случае следует подбирать другой антибиотик.

После использования одной таблетки против гонореи следует сдать повторный анализ для подтверждения пройденного успешно лечения.

Стоимость лекарственных средств против гонореи

Препарат Изображение Цена в РФ (рубли) Цена в РБ (рубли) Цена в Украине (рубли)
Оксациллин
"
350 11,4 143
Метациклин
"
500 16,3 205
Доксициклин
"
50 1,8 21
Юнидокс
"
400 13 164
Вильпрафен
"
700 22,8 287
Азитромицин
"
От 100 От 3,27 От 41
Эритромицин
"
100 3,27 41
Данные медикаменты могут значительно отличаться по стоимости в конкретной аптеке. В таблице приведены усредненные цены.

Как избежать неприятностей?

Реклама:

К профилактике гонококковой инфекции можно отнести следующие мероприятия:

  • Беседы среди подростков о заболеваниях, передающихся половым путем и барьерных контрацептивах.
  • Выявление и лечение половых партнеров пациентов.
  • Полноценное обследование членов их семей.
  • Повышение уровня медицинской грамотности населения.
  • Профилактические осмотры в группах риска.

Закапывание 30% альбуцида или закладывание антибактериальной мази в глаза всем новорожденным. Несмотря на то что гонорея иногда протекает без выраженных симптомов, эта инфекция способна привести к серьезным осложнениям. Также исходом гонококкового инфицирования может стать неизлечимое бесплодие.


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Рак горла: первые симптомы
Рак горла: первые симптомы
Поверхностный гастрит: симптомы лечение
Поверхностный гастрит: симптомы лечение
Причины высокого давления у женщин
Причины высокого давления у женщин
Признаки инсульта у мужчин: первая помощь
Признаки инсульта у мужчин: первая помощь
ДМЖП у новорожденного
ДМЖП у новорожденного
Препараты для улучшения потенции для мужчин
Препараты для улучшения потенции для мужчин
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив