+7 (3852) 53 66 66 karpov-clinic@mail.ru г. Барнаул, Социалистический проспект, 116а
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Самое эффективное средство от прыщей на лице

Угри и прыщи формируются у каждого человека, начиная с подросткового возраста. Это вызывает изменение количества гормонов в организме, повышая активность сальных и потовых желез, скопление отмерших клеток. Постепенно в этой среде размножаются патогенные бактерии, выделяя гной, это и есть содержимое прыща. У некоторых взрослых людей проблема сохраняется, вызывая чрезмерную жирность эпидермиса. Чтобы избавиться от образований, недостаточно выдавить гнойник. Косметологи и дерматологи рекомендуют использовать ряд качественных препаратов, которые безболезненно, быстро и эффективно устраняют прыщи, но не вредят коже лица.

средство от прыщей на лице

Механизм действия препаратов

При использовании лекарственных препаратов против прыщей и угрей возникает следующее влияние на пораженный эпидермис:

  • антисептическое действие, при помощи которого уничтожаются бактерии, подавляется выработка гноя, скопление загрязняющих частиц;
  • уменьшение объема пор, очищение внутреннего содержимого от загрязнения, кожного сала, отмерших клеток;
  • ликвидация жирного блеска;
  • нормализация функции сальных желез;
  • улучшение цвета и состояния структуры эпидермиса;
  • противовоспалительный, противоотечный эффект;
  • выравнивание структуры кожи, устранение шелушения.
Препараты от прыщей могут иметь различные побочные эффекты, которые следует учитывать при подборе терапии.

Поэтому перед началом использования читают состав, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Это поможет исключить воспаление, покраснение, зуд, жжение, аллергическую сыпь. Если использовать препарат на основе антибиотиков без назначения врача, может развиться резидентная микрофлора, сформируется патология внутренних органов.

Выпадение волос может затронуть пациентов любого возраста и пола. Оно характерно даже для женщин в достаточно молодом возрасте. Обычно это связано с проблемами гормонального фона. Подробнее читайте в статье: "аптечные средства против выпадения волос".

В комплексе с препаратами против прыщей используют дополнительные виды терапии:

  • диета, благодаря которой в организм падают полезные вещества, витамины, микроэлементы и минералы, стабилизирующие обмен веществ и метаболизм;
  • употребление сорбентов, которые связывают и выводят токсические вещества до их распространения в системный кровоток.

Среди сорбентов наибольший эффект наблюдается у Энтеросгеля. Он состоит из качественных компонентов, быстро всасывающих любые токсичные вещества. Они не успевают распространиться по пищеварительному тракту, всасываясь в кровь. Средство не вызывает запор, аллергию. Он постепенно очищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов. Разрешено продолжительное употребление в составе комплексного лечения.

Уход при помощи Проактива

Линейка препаратов Проактив

Популярный препарат, который содержит несколько видов косметических продуктов, предназначенных для разных потребностей при наличии заболевания эпидермиса, прыщей на коже:

  • скраб - очищает эпидермис от омертвевших частиц;
  • очищающий тоник - устраняет кожное сало при гиперсекреции желез;
  • крем - увлажняет, подавляет активность сальных желез.

Если использовать все препараты в комплексе, эффекты наблюдаются в более половине случаев. Он сохраняется продолжительно, особенно если повторять терапию каждые 3-4 месяца.

Пищеварительный тракт имеет большую протяженность. Он включает пищевод, желудок, кишечник, эндокринные отделы. Поэтому при жалобе на боль в животе достаточно сложно обнаружить первопричину симптома. Подробнее читайте в статье: "боль в кишечнике слева внизу живота: причины и симптомы".

При нанесении препаратов возникают следующие эффекты:

  • пероксид удаляет патогенную микрофлору эпидермиса;
  • предотвращение накопления грязи и кожного сала в порах, которые приводят к закупорке и формированию прыща;
  • Пантенол обладает регенеративным эффектом, быстро заживляет малейшее повреждение;
  • экстракт ромашки обладает антисептическим, противовоспалительным, противоотечным, успокаивающим эффектом.

Реклама:

В инструкции по применению указано, что препарат запрещено использовать при вынашивании плода и лактации. Активные компоненты могут проникнуть через эпидермис в системный кровоток, вызывая ухудшение самочувствия женщины, что может навредить беременности. Из побочных эффектов выделяют аллергию, сопровождающуюся раздражением и зудом.

Некоторые пациенты жаловались, что эффект от косметических средств пропадает, если не использовать их в течение 10-14 дней.

Зинерит от угрей

Препарат Зинерит от прыщей на лице

Препарат обладает составом, который вызывает антибактериальный эффект. Поэтому он устраняет патогенную микрофлору из кожи, препятствуя образованию гнойников. Это помогает лечить мелкие и крупные угри, предотвращать их повторное появление. Основной компонент - Эритромицин это антибиотик широкого спектра действия, который препятствует выработке белка в клетках бактерий, что постепенно приводит к их гибели. Он активен в отношении многих бактерий.

В составе содержатся дополнительные компоненты, увеличивающие спектр действия. Например, цинк. Он устраняет воспалительные процессы, очищает кожу от скопления грязи и жира, обладает антисептическим эффектом.

Требуется наносить препарат на эпидермис, чтобы возник эффект. Обычно он наблюдается уже через 2 недели после первичного применения. Максимальный курс лечения составляет 3 месяца, после которого лицо становится полностью очищенным.

Средство запрещено использовать чрезмерно продолжительным курсом лечения, иначе у бактерии сформируется привыкание к действующему веществу.

Они станут резистентны, эффект не возникнет. Поэтому рекомендуется наносить средство не чаще 1 раза в сутки, делать перерывы между курсами лечения.

Лечение Скинореном

Скинорен

Лекарство содержит в своем составе антибиотик широкого спектра действия, за счет которого образуется антибактериальный эффект. Препарат обладает следующими свойствами, отличающими его от остальных средств против прыщей:

Реклама:

  • основная форма выпуска - крем, гель;
  • проникновение в глубокие слои эпидермиса;
  • основной активный компонент - азелаиновая кислота, уничтожающая и предупреждающая развитие патогенной микрофлоры;
  • подавление активности сальных желез;
  • профилактика и устранение прыщей;
  • удаление следов соединительнотканных рубцов, сформировавшихся от устранения угрей;
  • ликвидация пигментных пятен.

Достаточно 1 месяца применения, чтобы возник первый результат. Стойкий эффект наблюдаются уже через 6 месяцев после постоянной терапии.

Рекомендации по применению:

  • точечное нанесение на участки появления прыщей, угрей;
  • запрет на попадание в область слизистой оболочки глаз, из-за чего может развиться раздражение;
  • запрет на использование во время беременности, так как активный компонент проникает через плацентарный барьер, вызывает токсическое влияние.

У некоторых пациентов может развиться индивидуальная непереносимость на составные компоненты. Она проявляется в виде аллергической реакции, приводящей к воспалению, покраснению, зуду. Чтобы устранить это действие, достаточно прекратить прием средства. Если аллергия сильная, используют антигистаминные лекарства.

Роаккутан для ликвидации прыщей

Роаккутан

Это один из самых эффективных препаратов, борющихся с угревой сыпью. Он обладает достаточно агрессивным составом, поэтому применение требуется осуществлять с осторожностью. Средство обладает следующими особенностями:

Реклама:

  • выпускается в форме капсул, содержащих 10 или 20 мг активного компонента;
  • основное действующее вещество - изотретиноин, его производят из витамина A и соевых бобов;
  • пероральное употребление капсул;
  • устраняют повышенную активность сальных желез, обладают противовоспалительным эффектом, что постепенно помогает избавиться от прыщиков любого размера;
  • используется только в самых тяжелых случаях, когда местные средства не помогают;
  • вызывает много побочных эффектов, негативно влияет на слух, зрение, состояние пищеварительного тракта.

Если у пациента имеется индивидуальная непереносимость препарата, может развиться раздражение, воспаление, сыпь и другие негативные реакции. Поэтому перед применением внимательно читают инструкцию, чтобы не допустить индивидуальной непереносимости.

Внимание! Капсулы должен назначать косметолог, дерматолог, терапевт или другой врач, который проводил предварительное обследование. Он оценивает состояние кожи пациента, его анамнез. Если есть риск развития индивидуальной непереносимости, других побочных эффектов, пероральный прием капсул не рекомендован.

Дифферин

Дифферин - это очень эффективное средство

Препарат обладает следующими положительными качествами, которые помогают в лечении угревой сыпи:

  • подсушивание прыщей;
  • устранение покраснения, отечностью, скопления кожного сала;
  • глубокое очищение пор, препятствие накопления патогенных микроорганизмов;
  • выравнивание оттенка эпидермиса;
  • исчезновение неровностей кожи.

Несмотря на качественный очищающий эффект препарата, многие пациенты предпочитают его не использовать из-за агрессивного влияния на эпидермис. Если препарат использовать не по правилам, или чрезмерно повышать дозировку, могут возникнуть побочные эффекты. На коже появляются участки сухости, шелушения, что ухудшает ее качество.

Реклама:

Если угревая сыпь развивается у пациента в небольшой степени, рекомендуется использовать местные средства в виде крема. Он действует на эпидермис мягко, не приводит к его повреждению. В тяжелых случаях пользуются гелем, так как он глубоко проникает в кожные покровы. Препарат применяют точечно, только там, где формируются прыщи. Нанесение на область глаз, рта, носа запрещено.

Первичный результат наблюдается уже после первых дней использования препарата. Чтобы закрепить его, назначают продолжительную терапию. Но ее период зависит от рекомендации лечащего врача, степени поражения лица угрями.

Куриозин

Препарат Куриозин

Основные действующие компоненты препарата:

  • гиалуроновая кислота;
  • цинк.

В комплексе вещества вызывают следующие эффекты:

  • уничтожение патогенной флоры на эпидермисе, даже в глубоких слоях;
  • устранение нагноения;
  • выравнивание цвета кожи;
  • устранение соединительнотканных рубцов;
  • выравнивание тона пигментных пятен с основным цветом кожи;
  • увлажняющий эффект, проникновение большого количества влаги благодаря гиалуроновой кислоте;
  • заживление поврежденных участков эпидермиса.

Препарат рекомендовано использовать в этап, когда кожа уже начала заживать. Если на эпидермисе присутствуют чрезмерно глубокие участки поражения, требуется предварительно провести терапию иным лекарством, только затем наносить Куриозин. Его применяют не более 2 раз в сутки, курс лечения определяет лечащий врач.

Если у пациента наблюдается кожная сыпь, угри, рекомендуется в период терапии устранить использование косметических средств.

Например, нельзя наносить тональный крем, так как он забивает поры, увеличивает изменения, способствующие дальнейшему распространению угрей. Лучше дать коже быстро очиститься при помощи препарата.

Цены на средства

Реклама:

В таблице представлены основные препараты, их примерная стоимость в Российской Федерации и других странах.

Наименование Цена по России, рубли Цена по Беларуси, рубли Цена по украине, гривны
Проактив базовый набор 3100 86 1340
Зинерит 430 15 156
Скинорен 790 25 367
Базирон АС 863 34 386
Роаккутан 1400-3400 56-102 686-1310
Дифферин 850 21 310
Куриозин 420 14 173

В каждой аптеке перечисленные препараты могут незначительно отличаться по цене. Это связано с наценкой магазина, а также степенью повышения стоимости закупки.

Если у пациента на лице появились прыщи, с ними нужно бороться своевременно. Обращаются к косметологу или дерматологу, предварительно назначающему лабораторно-инструментальный осмотр. Врач оценит качество прыщиков, подбирая оптимальное лечение. В него входят местные или системный мази, гели, крема, таблетки. Их выбор зависит от предпочтений женщины, возможности своевременного лечения, наличия или отсутствия побочных эффектов. Требуется учитывать наличие противопоказаний, побочных эффектов, передозировки. Тогда риск их развития будет минимальным.

Видео - своевременная терапия угрей


Пожалуйста оцените статью,
мы старались:
Похожие новости:
Признаки вегето-сосудистой дистонии у женщин
Признаки вегето-сосудистой дистонии у женщин
ОРЗ у детей: симптомы и лечение
ОРЗ у детей: симптомы и лечение
Каламин – лосьон при ветрянке: цена и способ применения
Каламин – лосьон при ветрянке: цена и способ применения
Аптечные средства против выпадения волос
Аптечные средства против выпадения волос
Нормальные показатели лейкоцитарной формулы
Нормальные показатели лейкоцитарной формулы
Сдвиг лейкоцитарной формулы влево
Сдвиг лейкоцитарной формулы влево
Комментариев: 0
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив